麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

标题: 可有郑州网友?有事相求!(已联系到报道记者,感谢木友lzplzp顶帖的各位兄弟请进) [打印本页]

作者: 伦勃朗    时间: 2012-12-30 21:03
标题: 可有郑州网友?有事相求!(已联系到报道记者,感谢木友lzplzp顶帖的各位兄弟请进)

【16】七旬老汉卖烟贴补家和 收到500元假币泪流不止

【七旬老汉卖烟贴补家和 收到500元假币泪流不止】 77岁胡老汉,怎么也想不到,夏天收了100元假币后,昨天他又收了500元假币。原先住漯河农村的胡老汉一年前被女儿接到了郑州,他说不能白吃白喝所以平时卖点香烟和儿童玩具补贴家用。收到假币后他两眼直直地望着无人的地方,眼泪流了下来。

(, 下载次数: 1)

念及老家也有年高老人,很是难过……
如有郑州好心木友,能找到这位老人,我愿意以五张真币,将老人收到的五张假币置换过来,拜托网友当场焚毁!!年关将近,天寒地冻,愿人心不冷!!祈愿大家身体力行,诚信为人,谦卑处事,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!!

(老人夏天收到过1张假币,现又收到5张,共计6张假币,老人在收5张假币同时还找给使用假币者80元,共计680元,我愿一并置换补偿回来,郑州木友如有搭成小弟这个心愿者,不胜感激,备小礼物,聊表寸心,愿我们共传善念,莫让老人带着寒意过节,在此拜谢{:soso_e163:}
      在此感谢木友——lzplzp,我已根据您提供的电话,联系上了报道记者,表达了70网友的心愿,记者说有很多网友都通过各种渠道表达了愿意为老人弥补损失的意愿,老人的女儿家虽不富裕,但是心领大家的善意,感谢但是婉拒大家的帮助;我也拜托该记者,一定向老人和其家属转达大家的问候,这世界总是好人多!不能让老人被骗,心存痛苦,记者也答应了!整个事件里,只有一个骗子,无辜的老人,婉拒大家馈赠的老人的家属也是有气节品格之人,关注此事的各界网友,大家都是这冬日里的暖阳!!

感谢以上顶帖,提供线索,表示愿意分担的各位木友,如您愿意,请给我发信息留下您的地址电话姓名,我认购了一批关爱抗战老兵的2013年台历,我给您寄过去,让我们分享历史,关爱尚在的英雄,分享2013年的好心情,好运气!!
        伦勃朗再次感谢各位70木友,木不能言最可人,70的网友如此般品格,好样的!
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)

作者: 紫衣爵士    时间: 2012-12-30 21:07
伦兄善举,这个帖子要顶。
作者: 安居阁木雕    时间: 2012-12-30 21:08
狂顶楼主,好人呐{:soso_e142:}
感动{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: djhpa    时间: 2012-12-30 21:09
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 安居阁木雕    时间: 2012-12-30 21:10
祈求苍天让我中华大地骗子死光光{:soso_e196:}{:soso_e195:}
作者: chenxim    时间: 2012-12-30 21:10
{:soso_e163:}
作者: 洋芋蛋蛋    时间: 2012-12-30 21:12
善举,这个社会太需要这样的热心肠
作者: 良木吾缘    时间: 2012-12-30 21:12
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: duobiaoreng    时间: 2012-12-30 21:13
妈的,骗子死全家!
作者: 弗贝    时间: 2012-12-30 21:15
支持!!!!
作者: 三让堂    时间: 2012-12-30 21:19
有血性。
作者: 陆家嘴    时间: 2012-12-30 21:19
这世界就是这样。
作者: 汇盛隆    时间: 2012-12-30 21:20
赞{:soso_e163:}
可恨的是,这个社会很多人觉得骗人是平常事,这类人必遭天谴
看看下面这个链接,更是让人痛心http://news.xinhuanet.com/photo/2012-12/24/c_124139376.htm
作者: datao    时间: 2012-12-30 21:22
勿以善小而不为 勿以恶小而为之 {:soso_e179:}

我加入楼主的行动,如果可以的话分担50%{:soso_e183:}
作者: 明月堂    时间: 2012-12-30 21:24
{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: 汇盛隆    时间: 2012-12-30 21:27
汇盛隆 发表于 2012-12-30 21:20

看看下面这个链接,更是让人 ...

一个天天叫嚣大国强国礼仪之邦的国度,随地吐痰、公众场合高谈阔论、非吸烟区吸烟、过马路闯红灯、开车乱变线、、、、、、、、、、、、、、、:20g
作者: kcs1972    时间: 2012-12-30 21:28
支持善举{:soso_e179:}
作者: 晓木居    时间: 2012-12-30 21:30
{:soso_e179:}

这个必须顶
作者: 景云    时间: 2012-12-30 21:40
希望这样的帖子越来越少
作者: 猪仔爸爸    时间: 2012-12-30 21:42
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 黑白双欢    时间: 2012-12-30 21:50
欺骗别人,产生恶业,恶业积累,必遭恶报{:soso_e113:}
作者: 凰羽城红木家具    时间: 2012-12-30 21:52

哎 最近我也收到20元假币  很有同感  必须要顶啊
作者: 未来就是历史    时间: 2012-12-30 21:52
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 灰白条    时间: 2012-12-30 21:54
{:soso_e182:}
作者: 小越    时间: 2012-12-30 22:00
就是这个星期,我们本地的一个乡下老哥,因为天气太冷了拿自家养的4只土鸡到市场卖了买棉被御寒。谁知道卖第一只鸡的时候就碰到一个女骗子收了一张一百元的假币。等回过神骗子已经无踪影,又急又气当场身亡。(这事件已上当地新闻,警方也介入调查)真希望那女骗子吃鸡的时候被鸡骨头咔死!
作者: 朗润居    时间: 2012-12-30 22:02
支持善举!诚信从自己做起,少点咒骂,多点善行。
作者: 紫衣爵士    时间: 2012-12-30 22:08
刑法太轻了,恶人恶行看得太多了。
作者: 武氏红木    时间: 2012-12-30 22:22
兄弟,这个转发微博吧,效果会更好{:soso_e163:}
作者: billyuncle    时间: 2012-12-30 22:24
好人好报!我为兄喝彩!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 伦勃朗    时间: 2012-12-30 22:31
紫衣爵士 发表于 2012-12-30 21:07
伦兄善举,这个帖子要顶。

:hello:hello我们,某种意义上都是被伤害者,但是我们不因此去伤害别人,就算是难能可贵,谢兄!!盼望有郑州木友联络我
作者: 伦勃朗    时间: 2012-12-30 22:32
安居阁木雕 发表于 2012-12-30 21:08
狂顶楼主,好人呐
感动 ...

不敢当!不敢当!木友们仙游之行,兄弟张罗照顾,有所耳闻,您也是侠义之心!
作者: 伦勃朗    时间: 2012-12-30 22:37

正是这条新闻,让我深受震惊!据说使用假币致老者伤逝者已被抓获,愿逝者安息。我们都是弱势,都或多或少受到伤害,但不因此而伤害其他弱者的人,就是难得的好人:54g:54g
作者: 伦勃朗    时间: 2012-12-30 22:38
datao 发表于 2012-12-30 21:22
勿以善小而不为 勿以恶小而为之  

我加入楼主的行动,如果可以的话分担50%

如有郑州木友联络我,我一定通知大涛兄弟!!:54g
作者: 风中漫步    时间: 2012-12-30 22:39
此等善举,算我一份。{:soso_e181:}
作者: 一品轩    时间: 2012-12-30 22:45
伦勃兄好有爱心,支持你。{:soso_e185:}
作者: 异度空间的男人    时间: 2012-12-30 22:47
有錢出錢有力出力,传递也是一种力量,希望有郑州木友幫兄传递这份心.
作者: 东不成西不就    时间: 2012-12-30 22:54
作者: 诚信为本    时间: 2012-12-30 23:00
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: rliu115    时间: 2012-12-30 23:01
艹,真tmd缺德,如果能找到老人,500我给
作者: bestwishes    时间: 2012-12-30 23:02
作者: feng's    时间: 2012-12-30 23:12
骗子的心tmd黑呀{:soso_e131:}{:soso_e111:}
作者: 入木    时间: 2012-12-30 23:13
麒麟有情{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 毒药青蛙    时间: 2012-12-31 00:07
喵了个咪的,退一步说,用假币用在此等弱势者身上也TM好意思{:soso_e111:}
作者: 0759    时间: 2012-12-31 00:10
举头三尺有神灵,善恶循环终有报。楼主善举,心暖之余令人感叹!向您学习!
作者: 放逐一下    时间: 2012-12-31 00:15
作者: myet    时间: 2012-12-31 00:22
就怕做这新闻的就是骗子,国人现在是天天有当上,当当不一样呀
作者: 苦乐随缘    时间: 2012-12-31 08:45
支持善举 (, 下载次数: 0)
作者: 古博红木    时间: 2012-12-31 09:04
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 随缘    时间: 2012-12-31 09:07
{:soso_e181:}
作者: 小简    时间: 2012-12-31 09:50
参与的木友越来越多,也算上我一份子。谢谢!
作者: lzplzp    时间: 2012-12-31 09:56
身在广州,没有办法帮到楼主。联系了报道的记者得知,假币已被警察收走,这两天也有些热心人向楼主一样希望能帮助老人,但老人有儿有女,生活并没有太大的困难,女儿表示不需要帮助,谢谢大家
作者: 肖志    时间: 2012-12-31 10:02
{:soso_e179:}虽然不很认同,但是同样支持楼主的行动,更佩服楼主的善念!
作者: MRTODAY    时间: 2012-12-31 10:03
我是郑州的,不过不常在郑州,没听说这个事情。很遗憾发生这种事情,谢谢各位好意,如能找到老人,我就自己解决了。
作者: 清水木    时间: 2012-12-31 10:16
作者: 冀北居士    时间: 2012-12-31 14:52
支持楼主!
作者: 839236143    时间: 2012-12-31 15:06
大本可以搞个70基金会!
现在做好事有时也不好做的(此处省99捌拾壹字)
作者: 朴素    时间: 2012-12-31 15:50
{:soso_e179:}{:soso_e163:} 支持
把这钱让麒麟网友分了吧,算我一百。
作者: 汇沣客    时间: 2012-12-31 16:00
狂顶楼主,好人{:soso_e179:}
作者: 汇沣客    时间: 2012-12-31 16:02
MRTODAY 发表于 2012-12-31 10:03
我是郑州的,不过不常在郑州,没听说这个事情。很遗憾发生这种事情,谢谢各位好意,如能找到老人,我就自己 ...

狂顶,好人
作者: 小小木头    时间: 2012-12-31 16:19
该死的骗子,支持楼主
作者: 天意高难问    时间: 2012-12-31 18:27
修合无人见,存心有天知{:soso_e146:}
作者: 托词拉    时间: 2012-12-31 19:05
善举,我也顶你一下,众人拾柴火焰高,大家都来支持一下。
作者: xiulin    时间: 2012-12-31 19:59
支持,赞楼主,但此事是反映3一祌社会现象我们议一事促社会进步.赞成网友成立个道徳学会,
作者: 瑞丽一河蟹    时间: 2012-12-31 20:26
我分一半。
作者: 天行健6608    时间: 2012-12-31 20:41
积德发自内心,行善从我做起,社会就和谐很多。支持善举,好人自有好报,好人一生平安。
作者: 柬凡    时间: 2012-12-31 21:27
支持善举!给河南商报新闻值班室打个电话,他们应该可以告诉你线索。
热线新闻采访部:(0371)86088666
办公室:(0371)86088366

作者: 墨度    时间: 2012-12-31 21:49
呜呼哀哉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 北京尚古堂    时间: 2012-12-31 22:29
善举,应该支持
作者: thinker    时间: 2012-12-31 22:32
善举,支持!{:soso_e179:}
作者: 朗润居    时间: 2012-12-31 22:37
再次鼓掌。{:soso_e163:}
作者: 在意    时间: 2012-12-31 22:57
作者: 独立小桥    时间: 2012-12-31 23:02
向兄致敬!为善不分大小,法制也应跟进。让善有善报,恶尝恶果!
作者: 愚木疙瘩    时间: 2012-12-31 23:15
感谢楼主,我能把此事贴到人民网吗?
作者: 和雅明清家具    时间: 2012-12-31 23:18
这世道
{:soso_e129:}
作者: 自由自在1977    时间: 2012-12-31 23:18
作者: billyuncle    时间: 2012-12-31 23:35
兄新年快乐!{:soso_e181:}
作者: 风的線条    时间: 2013-1-1 00:23
感动中国,大家加油!在囯入有人情味的地方太少了,你们是好样的。
作者: 简A    时间: 2013-1-1 00:39
作者: 世事如云    时间: 2013-1-1 00:43
此帖必顶{:soso_e183:}
作者: 从此不开快车    时间: 2013-1-1 00:50
新年好,支持义举,不做旁观者,每个人能尽自己一份绵薄之力吧
好人有好报
{:soso_e160:}
作者: 郭大侠    时间: 2013-1-1 00:52
这个一定要顶!!!
作者: dongsheng7788    时间: 2013-1-1 00:55
作者: 185586888    时间: 2013-1-1 01:06
善有善报{:soso_e179:}楼主好野{:soso_e163:}
作者: 32300675    时间: 2013-1-1 04:19
作者: dyeblue    时间: 2013-1-1 08:16
作者: 上士狙击手    时间: 2013-1-1 08:41
善哉,广西的老汉卖鸡收到假币二百,气死街头,警方已锁定女骗子
作者: 小二    时间: 2013-1-1 08:44
作者: 红韵木坊    时间: 2013-1-1 10:04
{:soso_e163:}力顶楼主,关爱亲人是小爱,关爱他人是大爱,愿所有爱心人士吉祥安康。
作者: 喜欢古典啊    时间: 2013-1-1 10:07
顶起!
作者: 天行健6608    时间: 2013-1-1 11:30
伦勃朗兄您好!我不知您姓甚名谁,但您的善心发自心底的最深处,触动了在这个物欲横流的社会里大多数人仍心存善念的神经;我不知您为什么认购关爱抗战老兵的台历,但抗战老兵这个沉重的历史话题让我眼噙泪水。给我来份抗战老兵的台历吧,告慰我参加过抗战,但抗战胜利5年后含冤而去的祖父,告慰我参加过抗战,但后来蹲过大牢的四祖父(80年平反),告慰我没有参加过抗战,但被汉奸和日本人拷打致腿残的三祖父。
易经曰“一元复始,万象更新”。新年的第一天,阳光格外灿烂。祝愿我们的国家强盛发达,不通过战争就足以威慑外敌的入侵。祝愿我们的人民安居乐业心地善良,不要动辄就阶级斗争,你死我活。愿好人一生平安!
作者: 懵男    时间: 2013-1-1 11:33
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 海南天    时间: 2013-1-1 12:33
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: lzplzp    时间: 2013-1-1 14:33
老吾老以及人之老,伦兄在此为我们温习了这课,受益良多。在我们有能力的时候,帮助我们身边的人,关爱老人,关爱老兵,麒麟上的朋友都能做到。台历烦寄到我所在公司吧,公司还有些老工程师,虽未必参加过抗战,但台历也有他们青春的记忆,谢谢伦兄。
作者: 雪地里的燕子    时间: 2013-1-1 17:14
作者: rliu115    时间: 2013-1-1 18:14
汇盛隆 发表于 2012-12-30 21:27
一个天天叫嚣大国强国礼仪之邦的国度,随地吐痰、公众场合高谈阔论、非吸烟区吸烟、过马路闯红灯、开车乱 ...

这些都是素质问题,连救护车急救都不让行,这才是恶行,不过法律不能把他们怎么着
作者: jiqiwenkk    时间: 2013-1-1 18:35
狂顶楼主,好人呐
作者: 高照    时间: 2013-1-1 18:47
违法成本太低------
作者: rliu115    时间: 2013-1-1 20:14
朗润居 发表于 2012-12-30 22:02
支持善举!诚信从自己做起,少点咒骂,多点善行。

,不过遇到这样的恶行不骂觉得极其不爽
作者: 从此不开快车    时间: 2013-1-1 22:30
地址内短,谢谢兄
无忘历史,勿以善小而不为,让我们自己行动起来,传递正能量。
作者: 从此不开快车    时间: 2013-1-1 22:30
rliu115 发表于 2013-1-1 18:14
这些都是素质问题,连救护车急救都不让行,这才是恶行,不过法律不能把他们怎么着

素质一方面,制度也是一方面的,

欢迎光临 麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户 (https://bbs.70jj.com/) Powered by Discuz! X3.4