麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家居生活] 红酸独板围子罗汉床终于进门了

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
    记不清是五一还是清明节放假期间,大早上起来接到店家小付电话,问这两天过去喝茶不.正好闲着没事,于是马上跟老婆一起到店里.一进门就看到这张床,感觉跟其他的不一样.老赵正在那里擦,一脸得意地说你运气好能看看,这是厂子里专门给我做的收藏品,你看看这围板,四个厚,面板三拼一点二个厚......刚刚组装好,放不了几天就弄走,你运气好给你看看吧拉巴拉巴拉.....
      老婆两眼放光,直接问老赵这张床开价多少,老赵说给你们肯定不会高,但这张肯定不卖.我说你这不废话么,问的就是这张别的我们也没看见废话少说你开价吧......老赵一脸苦相说这个真不能卖,已经应给别人了人家过两天就来拿......我说你刚才还说是你自己收藏的怎么这么一会儿就又应给别人了,挺大岁数的人到底有谱没谱......不是这个真的是人家早就定下的,要不是过两天来拉我这根本就不会安装就怕碰上你们这样的找麻烦......别说那么多没用的,什么事儿都有个先来后到你这个不是刚安装的么我们是头一波看见得所以我们先到先得--本来你开始说自己收藏的我们也没打算逼你太狠,结果你说别人定的,那就怪不得我们不讲道理了巴拉巴拉......
      老赵犹豫半天,狠呆呆地开了一个他认为的高价报给我,我看了老婆一眼,直接说成交!老赵说你也不划个价儿?我说我划价怕你反悔.....
      小付开始看着我跟老赵斗嘴挺乐,我一说成交她马上严肃下来,提醒老赵后天某某就来看货了.老赵马上跟我说,如果我愿意等个把月,价钱至少便宜两万,而且保证品质丝毫不差.我说好啊这种好事你告诉某某他肯定愿意等,我就拿这张了.
      其实老鬼手里还真没那么多钱,但担心老赵反悔,回家就把银行仅有的几万存款取了第二天就给老赵送去,然后跟他说,余款慢慢给,付清余款之前此床供其在店展示.老赵倒是仗义,说没关系既然确定要了随时拿走,款可以慢慢付.老鬼考虑家里已经有一张曲尺,这张床进去怕没地方放,正好要换房子,决定还是先放在店里,起码这期间有老赵免费保养什么的......
       此后就是市场红酸枝价格上涨,老赵开始跟我商量说,这东西前几天有人加2万,我刚付五万订金,如果我同意卖掉,我们一人分一万.我一听二话不说,第二天又送去N万,断了老赵加价卖出的念头.老赵看一计不成,又出一计,怂恿我把家里的那张曲尺拿店里来,店里出的价钱是2010年买价的三倍,反正家里放不下,曲尺床以后还会做机会有的是云云.老鬼说你就别忽悠了现在出的东西品质跟那会儿的有的比么给你拿过来就拿不回去了......
      前几天,老赵又来电话,说某某要加N万,让老赵跟老鬼商量下转给他.
      老鬼感觉这事情不能再拖下去了,俗话说不怕那什么就怕那什么啊......跟老婆商量先拉回来再说吧,于是今天把这东西请进家门了.

关注麒麟网微信公众号

进家门的面貌 299-s.jpg

特别声明:煮蜡的工艺,整天啃家具当饭吃的就别惦记了以免中毒.

关注麒麟网微信公众号
图{:soso_e132:}

关注麒麟网微信公众号
床板不是独板吧,是三拼吧,呵呵

关注麒麟网微信公众号
侧围厚度3.6 194-s.jpg

关注麒麟网微信公众号
后围板厚度3.8 195-s.jpg

关注麒麟网微信公众号
快准狠{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
面板三拼 196-s.jpg