麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

偶然所得:花梨50公分独板草书诗词牌匾!

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
今天无聊,在朋友公司闲座,发现一块已经多次看过的词牌,无聊中,再次赏玩。

这块词牌,尺寸:105*50*2(厚),放在朋友公司已经有半年,价3000.00。

[ Last edited by shangpin on 2007-8-14 at 19:17 ]

关注麒麟网微信公众号
局部。

关注麒麟网微信公众号
海黄.....

关注麒麟网微信公众号
狂草的字体。。。。

关注麒麟网微信公众号
字体欣赏。。。

关注麒麟网微信公众号
这牌匾特别之处:
1.海黄独板,没有变形,底部批灰

2.草书书法

小弟有一问题望书法高手赐教:能把上面写的内容告诉我吗??

谢谢!

关注麒麟网微信公众号
既是识宝,何不抱得宝物归?你可不要告诉我们你朋友立马涨价不卖了!
从这块匾的字体看,十分漂亮,能在黄花梨上刻出如此飘逸的字体,说明雕工有番上下了!在看看这块板也不薄,如果是海黄老料的话,无论如何都要扛回家的啦!

关注麒麟网微信公众号
已经在我家中了,哈哈。

[ Last edited by shangpin on 2007-8-14 at 19:17 ]

关注麒麟网微信公众号
这块牌匾在加工中,去掉面上的脏东西,把黄花梨的线条体现出来,字体我却有意不去处理,轻抛一下就行了。

处理好,上黄花梨专用蜡,再上图给大家欣赏!

关注麒麟网微信公众号
我看草花梨,喜欢3000也可玩,兄勿怪~

关注麒麟网微信公众号
哈哈, 共同研究,其实吸引人的,应该首先是它的字体。。。

关注麒麟网微信公众号
劝楼主先不要高兴太早,虽然我说的也许不是你期望的那样,但是有时候给你泼泼冷水冷静的思考也未必不是好事,这个匾额上的文字呢分为两部分,是狂草无疑,但是由于照片原因,看得不是很清楚,但第一部分可以确认为草书诗:离离原上草,一岁一枯容,野火烧不尽,春风吹又生.  但是内容不止这些,后面还有,但是暂时我无法辨认,希望楼主能上更清晰的图,也许我能辨认出全部内容,目前只看出了一个"远"字见4楼,还有就是这个书法的草法结字和运笔来说,不是上乘,而且最大 问题是款识问题,款识作篆可是说是不精到,甚至说不规范,综合以上,我个人以为就算这是个老板,这个书法也是后刻.
至于这个板的材质,个人看觉得不象黄,这样的的板材如果是黄的话,大家可以看到,这个木的纹路已经到了边.如果是黄那请问,白边呢?而且黄花梨的文理棕眼也许没有这个板这么粗哦,
      如果我们用一种天上很难掉馅饼的态度来对待生活,也许惊喜会不断的发生,但是如果我们事事都欣喜若狂,也许我们会失望的.呵呵
     也许我说话不好听,但祝愿你收到的是个宝贝!

关注麒麟网微信公众号
有点象黄樟木。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 迷糊 at 2007-8-14 01:18:
有点象黄樟木。