麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[花梨木] 花梨大板大家一起玩(开料了)(完结,总结在17、18页)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
方子开出来了。这两天事多,今天抽空整理一下。
        关于物流:
                我建议用德邦。
        关于交易:
                选中后请3天内付款,三天内不付款,我有权取消。我提供帐号,没有支付宝。
        特别提示:
                1、每块板子规格318x60x9左右,重量200公斤左右,不方便运输的网友要慎重。
                2、没有想好后继如何处理的网友要慎重,我只能提供1~2周的存储。
                3、不太了解花梨的网友,要慎重。
                4、定价是综合考虑的结果,各位看照片后慎重决定。
        经验总结:
                1、我随手掂来,设置了一个好玩且公平的规则,后来发现,这个规则网上不易操作。这就是没有经验的结果。所以我要简化规则执行。
                2、开料是很有风险的。
                3、开料是比较刺激的。
                4、选料考虑的因素是很多的。在帖子里我会慢慢与大家分享本次的经验。

简化规则如下:
                3月7日~12日,每天我发布一块板子的照片。确认要的网友跟帖说明是否要就可以了,每块板子当晚12点结束,第二天上午我根据排名情况确认,然后发第二块板子。错过的网友只能是遗憾和抱歉了。

好了。开始。

这是开料前的照片。注意那个长坑。
我们综合测算,最后一块板子的品相,要受到这个长坑的影响

预定,等价格

:31g 无图无真相。:D

:11g :79g

网速非常慢,我在另外一个古典家具网上已经发完了第一个板子了。

再看其中之一的端头。锯经验丰富的开料师傅说,这个木头,80%是双树心,也就是可能存在两个空洞

再看另外一个端头,看到颜色不一样的地方吗?
师傅说,奇怪,于是我们用斧头砍,发现是一块胶,砍不动。师傅又说,不是为了堵裂,就是有空洞。

结合两个端头的评价,我的期望值一下降低很多很多。

总结经验:选木料时,端头要仔细看,仔细分析!

接下来再看上面和侧面,都有不同程度的坑,这也是风险所在。

补洞?:31g

呵呵,有点刺激

我是排第一个的哦,呵呵

不管怎样,开料是必须要进行的。
上操作台,第一刀是“找平”
试了一下锯,开始了。

价格,多少  ?

好慢,古典家具那边图片都出来了