麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 紫清剑

凤凰涅磐——痛苦的家装历程

Originally posted by zitan at 2007-12-24 14:54:
不错,苦中有乐。减掉10斤肉是最大的收获,可以推广。

意外的收获,无奈。

Originally posted by 彤云 at 2007-12-24 19:11:
装修很到位,很高雅。学习了。
我的新房也是168平米,明年3月竣工,一定用心装。

预祝成功,等待欣赏!

很有品位,我的装修有完工,改天也上图晒晒。

Originally posted by 菁菁草地 at 2007-12-25 15:30:
很有品位,我的装修有完工,改天也上图晒晒。

期待中,互相取长补短,也是麒麟网的初衷.:):)

哈哈,非常不错。

其实,装修,也就是给自己拍照留念,多年后,回头一看,依然回味,可以看到当年自己的影子。

我从事装修10几年了,可以说是审美疲劳了,所以我家,每面墙都是白的,也叫:留白。

自己喜欢什么,就往白墙上一放,又变不同的味道。

其实装修,就像每个人对自己的穿衣品位一样,有的喜欢素的,有的喜欢彩的。

其实,自己用心去营造的小窝,才是最温暖的。

有个行家跟我说,他回到自己的旧屋看10年前的装修,觉得还没有过时,

我说:对家的爱,那有时限的....

最羡慕兄的书房,至今,我还没有这样的书房.......

05年,我装修好家后,也是大病了一场,家的装修,的确是对男人的挑战。

既害怕,又要冲上去......

最后,是家人的欢声笑语,屋内萦绕,人生一乐........

补充:在广州,7万做不来168的房,起码像兄这样的档次,要过12万。

shangpin兄是行家,多谢!还请不吝赐教。其实,当时就想简单装修,主要用红木家具搭配,没想到越改越复杂,最后都要放弃了。书房还是喜欢鱼目兄那种简洁、大方的,只是这里没有卖大画案和架几案的。

装修公司是广东华洵,施工质量还不错。

非常有借鉴意义呀!俺的和LZ面积差不多呢!问问楼主,实际决算:7万元;(不包括灯饰、电器、家具及大宗材料费),所谓之大宗材料,含厨房、卫生间的设备和砖没有?

Originally posted by shangpin at 2007-12-25 11:52 PM:
哈哈,非常不错。

其实,装修,也就是给自己拍照留念,多年后,回头一看,依然回味,可以看到当年自己的影子。

我从事装修10几年了,可以说是审美疲劳了,所以我家,每面墙都是白的,也叫:留白。

自己喜 ...

尚品兄什么时候发点简约中式案例,俺们学习学习。

看着就好贵啊!!!1

Originally posted by 花满天 at 2008-1-13 23:27:
非常有借鉴意义呀!俺的和LZ面积差不多呢!问问楼主,实际决算:7万元;(不包括灯饰、电器、家具及大宗材料费),所谓之大宗材料,含厨房、卫生间的设备和砖没有?

也不包括砖和设备.除了油漆\木工\乳胶漆由装修公司负责外,其他全部自己购买.

Originally posted by 老木将 at 2008-1-14 10:54:
看着就好贵啊!!!1

哈哈,符合自己的爱好和心情,负债也是值得的

Originally posted by shangpin at 2007-12-25 23:56:
最羡慕兄的书房,至今,我还没有这样的书房.......

有时间兄也发上自己书房的装备,和一些装修的案例.