麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

红酸黑料之感受。

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 一叶扁舟 于 2010-9-23 12:03 发表
黑料確實是很討人喜歡,年初七本來只是想去游總那看看,并不打算買,結果一見傾心,忍不住手啊!
立馬弄了一套圈椅和南官帽,如今想想,只要是自己真正喜歡的早下手就是好啊,無論是家具還是女人!:hehe :hehe

这把椅子我见过实物,确实是好木料。
红酸的材质,有一种历史情结,特别是广东人,对于红酸枝,更容易引起共鸣。

今天与某人交谈,让我对酸枝刮目相看。在改革开放的早期(具体时间段不详)
有南方的家具作坊,把做好的海南黄花梨家具,当成红酸枝销售,把颜色浅点的海南黄花梨家具,当成白酸枝销售。
他说,如若买到早期广东小厂(作坊)制作的“红酸”、“白酸”家具,修刮一下,或许会有意想不到的惊喜!
什么叫做“风水轮流转”?嘿嘿!50年河东、50年河西。。。。。。。
丫的,不是还没有50年啊?

麒麟网认证商铺人气宝典
“酸枝情结”、可见一斑。
斗转星移、物是人非,有时候感觉如梦一场!
谁又能担保,不会再转过去、轮回来?

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 紫檀叶 于 2010-9-24 00:02 发表

这把椅子我见过实物,确实是好木料。
红酸的材质,有一种历史情结,特别是广东人,对于红酸枝,更容易引起共鸣。

今天与某人交谈,让我对酸枝刮目相看。在改革开放的早期(具体 ...

有這種好事,會長幫我看看我這張是不是黃花梨?:hehe :hehe
呵呵,如果是小弟請會長下來農村吃狗肉!!!:hehe :hehe
說笑了,紅酸是也!成器幾年,上漆地干活!
前段時間臘漆之爭,小弟個人還是傾向漆滴!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
再上游總的南官帽,要不老李會罵呢.個人很喜歡,甚于圈椅.:Newbee
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 一叶扁舟 于 2010-9-24 17:18 发表
再上游總的南官帽,要不老李會罵呢.個人很喜歡,甚于圈椅.:Newbee
做工精良,第一次看到,配书桌非常好.:48g :48g :12g :12g

原帖由 danqee 于 2010-9-24 20:06 发表
游总的佳作还是很多啊! 为啥我们都不知道呢?看来游总的广告做得不好啊!

游總要給回扣給小弟啊!就在日后家具里扣!:hehe :hehe

原帖由 一叶扁舟 于 2010-9-24 17:14 发表

有這種好事,會長幫我看看我這張是不是黃花梨?:hehe :hehe
呵呵,如果是小弟請會長下來農村吃狗肉!!!:hehe :hehe
說笑了,紅酸是也!成器幾年,上漆地干活!
前段時間臘漆之爭,小弟個人還是傾向漆滴!

区氏家具的镶嵌工艺确实在广东首屈一指:54g :54g

原帖由 一叶扁舟 于 2010-9-24 17:18 发表

想不到这对南官帽现在这么流光溢彩,一定是叶兄平时经常摩挲的缘故:hehe :hehe

[quote]原帖由 mwzy 于 2010-9-24 18:20 发表
做工精良,第一次看到,配书桌非常好.:48g :48g :12g :12g [/

谢谢李总夸奖:12g :12g

原帖由 danqee 于 2010-9-24 20:06 发表
游总的佳作还是很多啊! 为啥我们都不知道呢?看来游总的广告做得不好啊!

我是希望让我的家具自己做广告:hello :hello :12g :12g

原帖由 一叶扁舟 于 2010-9-24 20:09 发表

游總要給回扣給小弟啊!就在日后家具里扣!:hehe :hehe

收到收到,:12g :12g :D :D

上面的“传言”,应该是确有其事。
改革开放初期时期,还没有海南黄花梨这样的称谓,统称“花梨”,并且,是“国产”的木材,还可以找得到;白酸、红酸,进口数量及其稀少,花费珍贵的外汇,有限的进口指标或者木材,也只能落到国营厂家手上,一般的作坊难以得到,民营的作坊却可以买到海南黄花梨。   
进口PK国产,贵贱之分显而易见。
红酸知名度高,有历史,大众更为接受,海黄和酸枝的纹理又有相似性。用来仿冒红酸,就像今天有人用红酸冒充海黄一样。
在那个特殊的历史时期,逻辑上是成立的 :lol:

叶兄高见;以前越南黄花梨还不出名的时候,越南人将其染红冒充红酸枝出售:D :D

区氏的出品,果然是大家风范,椅子的做工和工艺处理老辣,个人更中意它早期的作品,特喜它的紫檀镶嵌四出头官帽椅,儒雅周正。兄弟还是很有眼光的
   即使是大厂,我们爱好者也不要为名所累,有的型款制作相当精良,但是,有的却不尽如人意,落差挺大的,这就需要对参加和它的代表作熟悉,挑选最有代表性的作品购买。
    游总的这把官帽椅,酸枝的材质非常漂亮,刮磨细致,皮壳油量,惹人喜爱dshake dshake

原帖由 汇盛隆 于 2010-9-24 23:37 发表
叶兄高见;以前越南黄花梨还不出名的时候,越南人将其染红冒充红酸枝出售:D :D

越黄的神话,让所有人都目瞪口呆啊!
据说,最近的真实成交价格,上好的大料,已经去到500万以上,是疯狂的木头?还是疯狂的人群?或者都疯掉了?:lol :lol :lol
我就纳闷,那家叫做“劲飞”家具的厂家,真没有生意眼光和远见,东西先不说型制,仅仅那个柜子和罗汉床的用料,还是很阔绰的,干嘛非要往“海黄”靠?沾亲带故的替身价:Q :Q :Q :Q
一年不到的时间,即便是越黄,今天的价格,也堪比当时海黄了呀:lol :lol :lol