麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: mwzy

信不信由你,反正我不信!

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 一个木痴 于 2011-8-5 09:54 发表
目前情况就是这样。上次伍先生生问我看到现在的价格对比以前的购藏是不是很开心。我说,不开心大于开心。开心的是自己手中的家具价格成倍上涨。不开心的是,面对如此高的价格让人不得不望而却步,相对于升值和购藏, ...

同感!!!

麒麟网认证商铺人气宝典
自已心仪的梦中情人被那个有钱的小子给抢去了 她怎么不知道其实我最爱她:2g :78g

麒麟网认证商铺人气宝典
哈哈不用急,没有只涨不跌的东西,货币支撑不了那么久,大家可以等到2013年再看,美国如何,还不是要危机,别以为中国就永远繁荣,两年后就是现金为王,现在就是顶。

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 金涛金涛 于 2011-8-5 22:58 发表
哈哈不用急,没有只涨不跌的东西,货币支撑不了那么久,大家可以等到2013年再看,美国如何,还不是要危机,别以为中国就永远繁荣,两年后就是现金为王,现在就是顶。

金涛也不看好啦:D

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 金涛金涛 于 2011-8-5 22:58 发表

:hello :hello

拭目以待吧,潮起有潮落,潮落时依然坚挺的才是真货色!紫黄类的也许会永远高高在上,但那几十上百万的紫砂壶我看悬,要资源没资源要艺术没艺术,整一泥巴玩意儿:D

原帖由 慧眼识宝 于 2011-8-6 09:39 发表
拭目以待吧,潮起有潮落,潮落时依然坚挺的才是真货色!紫黄类的也许会永远高高在上,但那几十上百万的紫砂壶我看悬,要资源没资源要艺术没艺术,整一泥巴玩意儿:D

说它是泥巴玩意那只是因为你不懂,没法理解罢了。玩紫砂的还说我们木友呢,整一堆破木头,还占地方……

老李的话题挺有意思,估计许多大佬一直都欲言又止。紫黄美器当下一飞冲天,虽然越是高端的作品愈加存在投资价值,但对我等收入有限的发烧友已是可望不可即。往后高端制作的大红酸枝器物已然凸显收藏投资价值,在下相信用不了十年八年,兴隆精心制作的红酸大作同样存在当下紫黄器物的回报。

原帖由 朵云间 于 2011-8-6 11:25 发表

说它是泥巴玩意那只是因为你不懂,没法理解罢了。玩紫砂的还说我们木友呢,整一堆破木头,还占地方……

浙江,安徽,江西等等等比丁山好的紫砂矿其实多了,论制作,80年代百元左右可以买真正名家的壶了,唉,那就算我不懂吧。。。。:hehe

哈哈,炒作都是信念在支撑呀,甭管泥巴还是木头,还是房子,还是黄金,没有永恒的上涨,现在就忘了2008年,以为真的危机吃了药就好了,这不可能。

不管危机还是风暴,国标上排第一的檀香紫檀从来就不是破木头,我坚信:)

那当然,紫檀永远是最好的

紫砂又好,紫檀也罢,最珍贵的永远是制作它们的人.:hello :hello

原帖由 mwzy 于 2011-8-6 22:10 发表
紫砂又好,紫檀也罢,最珍贵的永远是制作它们的人.:hello :hello

说的太对了。

原帖由 立二拆二 于 2011-8-6 15:03 发表
老李的话题挺有意思,估计许多大佬一直都欲言又止。紫黄美器当下一飞冲天,虽然越是高端的作品愈加存在投资价值,但对我等收入有限的发烧友已是可望不可即。往后高端制作的大红酸枝器物已然凸显收藏投资价值,在下相 ...

“不要用投资的眼光买古典家具”:hehe :hehe :hehe
当年盛行本论坛的一个结论,说到群众的心坎上了,受到众多人的赞许。
回头已是百年身————观点明确,结论鲜明,群众拥护,颂扬声盛,叫好叫座
唯独过于片面,事与愿违,当年下手买红酸的钱,如今只能买到草花梨
不投资不等于不出手,是真有人混淆了这个概念,以至于今日扼腕!