麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 传记

[观点理论] 吵什么吵?

关注麒麟网微信公众号
原帖由 小山娃 于 2010-6-5 00:52 发表

:hello :hello
我以前也写代码的,搞了几年,最后发现就是技术蓝领,还是看谁体力好。
写来写去,最后就看谁敲得快,谁敲得时间长,华为还敲死几个。
没啥意思。

青春饭

关注麒麟网微信公众号
原帖由 snowwolfljb 于 2010-6-5 00:46 发表
其实一直不明白楼主总是群嘲的用意,觉得于生意于结交朋友均无益。

我不这么觉得啊。。。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。。。
我想多数人是认可我的观点的

关注麒麟网微信公众号
原帖由 传记 于 2010-6-5 00:54 发表

青春饭

青春饭?言过了。80年代末,90年代初,写了几年foxpro?C? 你知道有多少的资深程序员?

关注麒麟网微信公众号
原帖由 baogj 于 2010-6-5 01:35 发表

青春饭?言过了。80年代末,90年代初,写了几年foxpro?C? 你知道有多少的资深程序员?

很少有熬出来的,熬不出来就被新毕业的学生淘汰了。后者技术更新,工资也低。我后来就开始管程序员们了,后来又有网络工程师,后来又有数据库啊,存储啊什么的  又管了10多年

关注麒麟网微信公众号
用C不是我的错,那是时代局限性。但是如果只是停留在代码本身,而不去考虑全局,那么也无非就是熟悉一种又一种新的程序工具而已,那还不就是工人吗?

关注麒麟网微信公众号
原帖由 传记 于 2010-6-5 01:39 发表

:" />
很少有熬出来的,熬不出来就被新毕业的学生淘汰了。后者技术更新,工资也低。我后来就开始管程序员们了,后来又有网络工程师,后来又有数据库啊,存储啊什么的:" />  又管了10多年:" />

熬不出来是水平不够,做哪一行水平不够都会被淘汰。你以为新毕业的学生能取代资深的程序员吗?你去看看他们的薪水差别就知道了。

做家具的也一样,做的不好也会被淘汰。

套用别人说给过你的一句话,在捧高自己的同时别压低别人。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 baogj 于 2010-6-5 01:52 发表

熬不出来是水平不够,做哪一行水平不够都会被淘汰。你以为新毕业的学生能取代资深的程序员吗?你去看看他们的薪水差别就知道了。

做家具的也一样,做的不好也会被淘汰。

套用别人说给过你的一句话,在捧高自 ...

扯远了。。。你说的资深程序员,我们这里叫管工。。。或者叫工长。。。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 传记 于 2010-6-5 01:41 发表
用C不是我的错,那是时代局限性。但是如果只是停留在代码本身,而不去考虑全局,那么也无非就是熟悉一种又一种新的程序工具而已,那还不就是工人吗?

没说你用C有错,怕的你只是用foxpro。那就不是程序员了。不过看你说的,好像并不懂程序。代码,全局,程序工具,设么定义?隔行如隔山。希望你做出Benz来。

关注麒麟网微信公众号
不说了,我是做软件的,干了10来年了,听别人说这一行,有些不舒服。一句话,行行出状元。希望你做出好家具。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 困惑中生活 于 2010-6-5 02:03 发表

刚会做几年家具,就谈什么文化,谈什么家教,就谈程序员的休养了??
怪不得最近天气老怪怪的,原来是lz在地下吹呀

请勿对号入座!
请勿断章取义!
请勿阴阳怪气!
:11g

关注麒麟网微信公众号
看来还是买方和卖方二大阵容在相互发力啊!很难有结果的吧!:68g

yangcongguo 未绑定微信 该用户已被删除

回复 60楼 的帖子

关注麒麟网微信公众号
不是哦,
传记大哥是在攒积分,准备一统江山;
我也来多多添油加醋,哦不,添砖加瓦
:hehe :D

关注麒麟网微信公众号
各位领会错了,传记老弟说过是不在70卖东西的,也不做单件家具来面对网购者。大规模经营才是他的根本,愿传记老弟百尺竿头,再上新阶,我什么时候去北京,定去拜访。

关注麒麟网微信公众号
目标群不一样。