麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: petermay

陋室,不断更新---2011-1-23更新,增加扶手椅,变换布置

:hello :hello :hello

:48g :48g

再次更新,2011-3-13

青烟一缕,散去世俗千丝烦恼。
20110312094.jpg 20110312095.jpg
炕几一架,

:48g :48g :80g

很有品位。 我估计要抄袭楼主的家具了 :)
楼主的官帽椅很不错,含蓄有力。 请问座高是多少。 我最近一直很困扰官帽椅的座高。如果按照古人的高度50厘米上下,坐着肯定不舒服。毕竟装成中式不是摆设,日常要用的。 可以做成46厘米高的吗? 这样影响效果吗? 请楼主赐教。

:48g :48g 太给力了!

原帖由 zzqilinforum 于 2011-3-18 20:57 发表
很有品位。 我估计要抄袭楼主的家具了 :)" />
楼主的官帽椅很不错,含蓄有力。 请问座高是多少。 我最近一直很困扰官帽椅的座高。如果按照古人的高度50厘米上下,坐着肯定不舒服。毕竟装成中式不是摆设,日常要用的。  ...

谢兄关注:hello

这种椅子讲的就是个形制,用北方的话讲,叫“派儿”或者“范儿”。在南方吴地,叫“腔调”。

本来就是个显示阶级地位的东西,多少是用来摆谱的。作低了,就感觉众生平等了。

至于舒服与否,兄有机会座一下50cm以上的软屉,脚搁枨上(有脚踏那就更好了),扶着手,腰有S背板顶着,连靠垫都不用。

不会像清款太师椅那般拘束,不讲人情。

楼主把墙上搞起来,少了点东西哈。。:D

原帖由 偷懒的虫子 于 2011-3-19 11:12 发表
楼主把墙上搞起来,少了点东西哈。。:D

虫兄所言极是,墙上丹青定会有

还没入住,没有'人'气。

原帖由 petermay 于 2011-3-19 00:13 发表

谢兄关注:hello

这种椅子讲的就是个形制,用北方的话讲,叫“派儿”或者“范儿”。在南方吴地,叫“腔调”。

本来就是个显示阶级地位的东西,多少是用来摆谱的。作低了,就感觉众生平等了。

至于舒服与 ...

谢谢兄回复。 基本赞同兄的说法。 红星美凯龙六楼的红木家具店我看了两天,试坐了好多椅子,包括软屉的。说句实话,还是感觉不是很舒服,也许我坐的方法不对。古人似乎是故意让自己坐得不舒服。 请问兄的椅子座高是多少? 我下次尝试着按照你的说法坐坐试试。 :hello

原来同城,:12g

建议这么玩儿,上午到上博看形制,下午到文定路摸摸真家伙。

回复 87楼 的帖子

恩,同城而且我在准备买家具,幸会呀。准备基本装成中式的,请兄多指教。:12g  这一定下来,可是要用很多年的,所以我对必要的舒适度在意。 不瞒说,上博我也去看过两次了,很震撼。 王老的书也买了,还有伍嘉恩女士的明式家具经眼录,正在看。 最近家里事多,否则我肯定会去文定路拜访一个叫迷糊的家伙, 呵呵。
资金有限,准备以榆木为主,然后慢慢添两件白酸或红酸的。刚刚看到一位朋友的中式装修的帖子,感觉很不错。他们家也是以榆木为主。请问pertermay兄,上海有没有翰明轩或者类似的以榆木为主的家具店呢?

在俄山路东方路口有个主营榆木的店,具规模。

兄为何不选择南方的榉木、榨臻玩玩?榆木毕竟是北方东西,本地做的好的不多。

文定路不但有厅长,还有大家之家、元亨利、东檀搁,当然也有老周、亨马、管航这样的“沪上大牌”,诸子百家,选择面较广,有的比较。

多谢,多谢这么快回复:12g  兄说的这家店我知道,看来它还真有点名气,因为近我去了几次,可以定制是很大优势,但对他们家的工不太有把握。
我也喜欢榉木、榨臻的,只是很难找。
恩,文定路一定找个时间要去看看。