麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 卓一

[网友活动] 哪位大侠帮俺算算这样一把椅子的成本

关注麒麟网微信公众号
算帐而已,没必要搞得火气冲天!

关注麒麟网微信公众号
首先就税的问题,各自为政,各显神通,合理避税也没啥不可以的,无谓的指责商家我们也没必要,管好自己门前雪就可以了,没必要为此事争执,段老板想开点,包括指责你的人也未必就那么崇高的,包括我自己哦,呵呵,别把自己看得贵人一等。至于读书的问题,书读多也不一定就成就高,你不读书过得日子不一定比别人差,我读的书肯定比你多,感觉你小酒喝喝茶喝喝,比我幸福多呢,呵呵,宽心吧,做好你自己的事情更重要,说实话,你这个贴子发的不是时候,兄弟是这样理解的。

关注麒麟网微信公众号

我算个一只的成本吧:木工,雕工,打磨工,软屉工,工费在1600上下!材料一只用料200斤,按7万一吨计算,料费是7000元,其它发生费用(厂租,水电,管理费用,一把椅具毛算进500元),一把椅子的成本价,就出来了:9100元!

关注麒麟网微信公众号

楼主的用料是不是也有不尽人意的地方?

关注麒麟网微信公众号
虔福缘 发表于 2011-12-6 17:16
楼主的用料是不是也有不尽人意的地方?

这批椅子参观过的朋友不少,从头到尾看着制作的大有人在!我已尽力作到如此!椅坐面同料出,椅腿同料出,扶手同料出,枨和其它小部件按材色材质配选!不尽人意的地方肯定有!所以发这贴希望更多的同仁作得比我更好!关于用料,大家心里都有杆秤!

关注麒麟网微信公众号
hw0178 发表于 2011-12-6 17:15
首先就税的问题,各自为政,各显神通,合理避税也没啥不可以的,无谓的指责商家我们也没必要,管好自己门前 ...

这椅子在70网上年初订出10只,其后就没有接订单,我会把最好的椅子给订购的朋友,想当面提货的朋友在下欢迎!

关注麒麟网微信公众号
佐拉 发表于 2011-12-6 17:11
税务来了!快跑!哈哈哈

你等椅子吧!反正是黑的!

关注麒麟网微信公众号
别忘把税算上,有人盯着呢

关注麒麟网微信公众号
醉龙 发表于 2011-12-6 17:13
算帐而已,没必要搞得火气冲天!

我忘了算进该交的税是多少?得加上哦!:12g

关注麒麟网微信公众号
齐石 发表于 2011-12-6 17:24
别忘把税算上,有人盯着呢

:12g:12g呆会加上!

关注麒麟网微信公众号
看到现在感觉有点红色恐怖,段兄你还是喝自己的酒吧,免得被清算,我都替你怕,怕,怕。兄这帖子确实不该发,唉,那天到我这里来玩玩,陪你好好喝酒,爽哟!

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 14:35
我都明说了,利润没有35个点我不干呀!我不伟大,因为厂房水电工人工资都得有人担着!

我仔细算了一下午,这批发价最少380一套。:22g

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 03:52
背板黑料,一定要有金黄色管孔填充物!

感觉:言过其实。

关注麒麟网微信公众号
卓一 发表于 2011-12-6 17:22
这椅子在70网上年初订出10只,其后就没有接订单,我会把最好的椅子给订购的朋友,想当面提货的朋友在下欢 ...

可惜家里没地方放了,我自己的2椅一几还存放在人家厂里,呵呵,否则就长途跋涉去徐州找你喝酒买椅子了,呵呵

关注麒麟网微信公众号
虔福缘 发表于 2011-12-6 17:28
感觉:言过其实。

随你说了!黑料挂红的一定有金黄色填充物!