麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

憋不住了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
说实在的 最近发生的买卖纠纷实在是多 难怪要打嘴仗!有些商家的确有些不象话 对卖出的商品不负责任 有瑕疵也不说明 等买家拿到货了才发现 你说退货吧 不值得费那工夫 况且是小DD 又不值钱 只好忍了 。但是忍的结果呢?只会是纵容类似的情况发生。为此我觉得实在有必要站出来说说。我最近购买的某商家的几枚手钏 倒是不贵 可是质量太差了 大小不一 打孔位置偏差太大 更让人无法忍受的是 这么小的DD居然还有拼接!:ill一气之下拆了个七零八落 也许是便宜没好货吧 不过应该事先说明一下 这次就不追究了 希望商家引以为戒 各位买家也要多个心眼啊  少发几个图为证:

学习了,受益多多!

专门设立个板块,解决问题,让大家说说,别憋坏了啊

很明显有拼接,那么小也要拼太可怕了

呵,买手钏,不都贪小便宜吗?凡事都讲究完美,手工出来的手钏,也讲究完美?!
不是你无知,而是你太幼稚!说句不好听的,就算商家将手钏卖到成千上万,也不可能保证一点问题也没有。还是那句老话,只有买错的,没有卖错的。一分钱一分货!!

买的人看来不成专家不行啊,“上当受骗”是买家自己找的,生意这样做好得很啊。“奸商”是谁发明这个词的啊,世界上本来没有奸商的,因为卖家是没有错的?什么理论?!

Originally posted by 巴人 at 2008-6-17 11:07:
买的人看来不成专家不行啊,“上当受骗”是买家自己找的,生意这样做好得很啊。“奸商”是谁发明这个词的啊,世界上本来没有奸商的,因为卖家是没有错的?什么理论?!

呵,这就是收藏的理论。没有点能耐玩收藏,吃亏也是你活该。JS,无奸不商!你不会幼稚的这话都没有听过吧,什么理论?这就是商道理论。

摆正了心态再出手!

Originally posted by linzi8088 at 2008-6-17 11:11:

呵,这就是收藏的理论。没有点能耐玩收藏,吃亏也是你活该。JS,无奸不商!你不会幼稚的这话都没有听过吧,什么理论?这就是商道理论。

摆正了心态再出手!

盗亦有道,这话你听说过嘛?真的做生意要整得自己连强盗都不如嘛?很庆幸我自己出手买东西找对了人哦。

Originally posted by 巴人 at 2008-6-17 11:45:

盗亦有道,这话你听说过嘛?真的做生意要整得自己连强盗都不如嘛?很庆幸我自己出手买东西找对了人哦。

巴人?您是宝来车会的巴人?

Originally posted by 巴人 at 2008-6-17 11:45:

呵,盗和商是两码事。你应该庆幸!

Originally posted by 万福阁 at 2008-6-17 11:52:

那人很强

Originally posted by linzi8088 at 2008-6-17 09:58:
呵,买手钏,不都贪小便宜吗?凡事都讲究完美,手工出来的手钏,也讲究完美?!
不是你无知,而是你太幼稚!说句不好听的,就算商家将手钏卖到成千上万,也不可能保证一点问题也没有。还是那句老话,只有买错的, ...

看了你的几个跟帖,首先来讲你就没搞明白应该怎么样做生意
你的东西卖500,别人要出200,没人非要逼得你卖,你可以选择不卖
但是如果你以次充好来降低售价那就是良心问题了
自己东西的问题,在卖之前应该有详尽的告知义务
你学过消费者保护法吗
无商不奸,那是说的奸商,是现实和网络打击的对象
除非你承认你自己也是奸商,那我无话可说
说别人不要存在拣漏心理,为什么不能存在,在我能承受的经济范围你能卖我高兴,你不卖我也不遗憾,难道拣漏就应该被欺骗吗,如果不拣漏,我凭什么买你的东西,网上等价的东西一大片,随我挑选
所以,最重要的是做人要厚道.

Originally posted by 万福阁 at 2008-6-17 11:52:

回万兄,不是。我这个“巴”是重庆的古称,同时我是重庆巴南区人,所以整了个“巴人”。呵呵呵。

Originally posted by linzi8088 at 2008-6-17 09:58:
不是你无知,而是你太幼稚!说句不好听的,就算商家将手钏卖到成千上万,也不可能保证一点问题也没有。还是那句老话,只有买错的, ...

这种说法明显不对。

关键是网上交易而不是当面交易。除非你把所有的小地方都拍上照片公布出来,否则就有欺诈嫌疑。

而且,70不光是交易网站,更是红木爱好者学习、交流的网站,你在交易市场这样做别人管不着,就像古玩交易一样买错了只能怪自己学艺不精,在70这样做是要被骂滴。