麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

纠结6米挑高的客厅究竟隔不隔成两层,求高人指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
本来嘛,因为老公坚持不想隔客厅,我也就打算不隔了,可是就客厅的分区处理问题在70上问了一下以后,有高人说还是隔的好,我觉得他说的很有道理,可是目前还无法说服我老公,故此特上来另开个贴再请大家讨论一下:广东沿海的天气,究竟隔还是不隔啊?
现在比较纠结6米高的客厅究竟隔成两层还是不隔?老公赞成不隔,为的是客厅大气。我有点想隔成两层:1、空调是个问题,老公不爱用空调,可我想用;2、多几十个平米使用面积,可以设置功能房;3、不隔的话人少的时候显冷清,特别冬天,怕冷;4、我在重庆这边,看到很多样板房,是隔了的,我们想找家没隔的看看效果,找了好几家都都没找到,必有它的道理;5、隔成两层后,下层客厅可以分成两间,多个南屋,可以做儿童房,因为现在楼下南屋较少,有个儿童房必须设在北屋,住起来不舒服,但我们又不想把儿童房弄楼上,希望楼上就主卧室加功能房。

补充一点,我觉得那个挑空客厅大气的问题,就像极好的装修或者窗外的景色一样,看久了就没感觉了,不过,我自己也没住过这样的房子,不知道是不是这么回事?大家觉得你家的挑空客厅是否一直觉得很气派呢?还是有审美疲劳?

都考虑到了,要做的就是从实际出发,看自己到底需要什么了{:soso_e107:}

搞个气派的吊顶就更气派了

听得我都跟着纠结了{:soso_e118:}

隔了的话就买大面积的平层,买复式的房子就是为了挑空。

{:soso_e113:}自己喜欢的就好、、、{:soso_e183:}{:soso_e181:}

补充:当然我喜欢客厅大气,可是:1、将来有无审美疲劳?2、结合广东的实际气候,不知道使用上是否舒适?(老公坚持要不隔,但是又不肯安中央空调,甚至提出不安空调,说要是极端天气的话去其他屋就可以了,我对此表示郁闷。)换句话说,如果坚持要6米的客厅,是否可以通过安中央空调解决舒适度问题?
请大家住过挑空客厅的来说说。多谢。

其实我不反对买大户型的平层,但这个本来就是大户型平层的两层,这个面积如果买平层的话就没在这个城市新房里找着合适的小区。我也喜欢挑空,现在要考虑的是挑空的实际居住舒服程度。因为我没住过,不知道,住过了以后要是不满意再来改,呵呵,好麻烦。
因为前次买江景房,把我搞怕了。开始就是觉得风景好啊,房子比别处贵些也咬牙买下,后面到几个住江景房的亲戚家去打听下,才知道冬天太冷,夏天太热,风太大,窗户都不敢打开,湿气太大,家具都坏了,连着好些人劝我们不要那个房子,好在没交房,终于退掉了。这次这个挑空客厅,我也怕遇到这样情况呀,只是一时没找着住挑空客厅的熟人,因为很多人都隔楼板了。

sanyuetu 发表于 2012-2-15 14:05
其实我不反对买大户型的平层,但这个本来就是大户型平层的两层,这个面积如果买平层的话就没在这个城市新 ...

我家就住挑空复式的,http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=166029&extra=&page=1

独孤求败 发表于 2012-2-15 17:10
我家就住挑空复式的,http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=166029&extra=&page=1

:D:48g:hello

不知道楼主的大客厅面积多大,如果房间功能够用的话,我觉得还是保留挑空为好。因为6米的层高正好可以彰显客厅的富贵和大气。如果隔开就成了不足3米的层高(铺上地板后),小房间尚可,超过30平米的大房间肯定会感觉压抑,我觉得与是否沿海天气没有直接关系。仅供参考{:soso_e100:}

guymxp 发表于 2012-2-16 16:31
不知道楼主的大客厅面积多大,如果房间功能够用的话,我觉得还是保留挑空为好。因为6米的层高正好可以彰显客 ...

客厅是6.1米X8.4米的,因为朝南的房间不够,差间儿童房,所以曾经想把客厅一分为二,留5米多做挑空客厅,另外3米分成两层,上面做视听室,下面做儿童房,但是因为承重问题,承建商不许这种隔法,要么全隔,要么全不隔。如果设置一间儿童房在北屋的话,保留挑空客厅房间也是够用的,只是视听室只有16个平方,比较小,如果客厅分为两层的话,计划下面还是分成两间——普通客厅和儿童房,原北屋儿童房改为客房兼储藏室,楼上也分为两间,一间做书房,另一间做视听室,而这间视听室就可以做的比较大了,可以有20-30个平方吧,由于这个视听室会比较空旷,所以打算在其地面铺上垫子,不看电影的时候可以作为孩子们 游戏室。但老公否定这种方案,一是因为他没有体会到独立视听室的好处,二是因为挑空客厅更大气。而我所纠结的是现在房子不便宜,加层的话多几十个平方更划算,而且非常担心挑空客厅的使用问题:冬冷夏热?空调效果?做清洁人工费+空调电费?当然如果经济一直能保持现在这样或者更好的话,这些费用都不是问题,可是凡是都有个万一——万一遇到经济困难,这么贵的客厅还养的起吗?而且,更担心的是,会不会时间一长产生审美疲劳,看着挑空客厅也一般般了,而我却为此付出几十个平米的代价——现在房子好贵的说!
有无过来人指点一下啊,你们的挑空房间使用起来如何啊?一直都觉得那么气派以至于心情都好很多吗?真诚请教啊。

sanyuetu 发表于 2012-2-16 19:42
客厅是6.1米X8.4米的,因为朝南的房间不够,差间儿童房,所以曾经想把客厅一分为二,留5米多做挑空客厅, ...

好大的房子啊,赞一个先!50多平方的客厅赶上一户小户型经济房了,楼主有钱人啊!我倒是觉得将8.4米的一分为二,阁一半,或者一小半的方案可行(最好一小半,如3米),如担心承重的问题,可以在合适的位置立根柱子,装修的时候美化一下,这样的话你和你老公的愿望都满足了,何乐不为?至于节能的问题有时间再帮你研究。

我的建议是:一、不隔,二、不装空调。谁住谁知道{:soso_e100:}