麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 我的新家,还没有入住。欢迎指正。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
欢迎指正
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2[localimg=225,300]21[/localimg]
更多图片 小图 大图

祝贺楼主!很有味道.简洁又极富意趣.

楼主的顶相柜,是不是还没有放到位?松头还没有合下。

再补发。
    不是不落位,顶箱柜的顶箱隼头比柜的隼窝长,与柜体隔开是为了方便搬迁,也有人锯短隼头,让箱与柜吻合。
更多图片 小图 大图

真是羡慕··努力像楼主看齐~

厉害,椅子非紫即黄!!!XL的东东不少,恭喜 [/quote

欣赏了
圈椅,太师椅。俺怎么看着像酸枝:L 难道最近度数有高了
楼主您家的椅子是什么木料的

见笑了。是小叶圈椅,越黄皇宫椅。

唉,又该换眼镜唠

摆设缺点如下:地毯藏污纳垢之地,圈椅摆设客厅中间缺少沉稳之感,感觉主人浮躁之人,空调按装位置对面是罗汉床,小心感冒;虽然家具称的上豪华,我个人认为从家具购置和摆设看,主人好像对古朴文化缺少点东西,发财好像是近年的事,多多加深自身文化修养,我想主人对家具购置和摆设能有很大改观,尤其是墙上的画显得牵强附会,说错无怪。(空调是最大败笔,和家具不协调)

原帖由 yulin66 于 2009-1-18 09:19 发表
摆设缺点如下:地毯藏污纳垢之地,圈椅摆设客厅中间缺少沉稳之感,感觉主人浮躁之人,空调按装位置对面是罗汉床,小心感冒;虽然家具称的上豪华,我个人认为从家具购置和摆设看,主人好像对古朴文化缺少点东西,发财 ...
多谢点评。我真的对中国的古典文化毫无认知,只会每天用刀修理人的大脑:L 。只是工薪一族,也并非什么暴发户,我的家具是06~07年买的,现在因为装修欠的一屁股的债务,在这论坛时间稍长的兄弟都知道。
空调的位置确是非常的失败,是因为装水电及空调排水时计算的失误,当摆家具时巳无法移动空调。厅的宽度是5。2米,空调距离罗汉床有5~6米吧(斜线距离),我看吹到感冒的可能性不大:lol 。
地毯是不远万里从新疆买的。一方面我喜欢走在上面纯羊毛的感觉,另一个原因是我是个音响发烧友,需用它来做音响的吸音。以改善我超奥高音过分的音质。
圈椅并不是在厅的中心,是在罗汉床的两边。我觉得它的摆设不违背中式的对称宗旨。因为厅的北面是通道。
致于字画,我真的是一窍不通!只因是四白落地,想在墙壁上不留空,那管它什么张旭光,郭明堂!还请兄多多指点需配什么样的字画?