麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

请教并询问是否可以订制摆件底座

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
请教并询问是否可以订制周兄的作品 :
仿王世襄款摆件底座(面板同料吧)
   规格:长53 深15 高12 厘米 (大致尺寸,可以根据美观,材料稍微调整。如意长50厘米)
   木料:老红酸枝(交趾黄檀),或有推荐亦可。

说明:朋友转让一如意摆件,如照片所示,想配一个底座。若有其他建议也非常欢迎!谢谢!

参考式样

参考式样

摆件照片

摆件照片

麒麟网认证商铺人气宝典
{:soso_e179:}

麒麟网认证商铺人气宝典

麒麟网认证商铺人气宝典

麒麟网认证商铺人气宝典
就这样不好吗?

底下是包装盒,总感觉不到位。

普通底座网上现成的也大把,总想可以的话做个不一般的。就是尺寸关系中间的开光这么大不知道合不合乎审美以及一般制器的规矩?
感谢朋友们关注和提供意见,再上一张如意的照片。

楼主,我的意思如意下面那块其实就已经是座了,再多配一个反而有点画蛇添足

景云 发表于 2013-10-23 12:57
楼主,我的意思如意下面那块其实就已经是座了,再多配一个反而有点画蛇添足

哦,,谢谢!理解了。

只是这样放在我的案子上实在是太低了,有什么其它建议呢?或者说,就是案子本来也不是放如意的,搁在书桌上就没问题了。这个体量有点大,比一般标准的都城盘,官皮箱等都大,比较难放。

或者,,应该这么说,给它配一个台?

自己曾经想过简单的办法,在家具厂找块烘干的料,刨一个截面为梯形的长53底宽16上宽12高度12的实心台,光素打磨,,不知道是否可行?

阿江京津沪 发表于 2013-10-23 13:05
哦,,谢谢!理解了。

只是这样放在我的案子上实在是太低了,有什么其它建议呢?或者说,就是案子本来 ...

一定要加底座的话,建议汇盛隆的这款http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=211475,楼主一楼图那款,线条太硬,跟这件如意不太搭

景云 发表于 2013-10-23 13:12
一定要加底座的话,建议汇盛隆的这款http://bbs.70jj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=211475,楼主一楼 ...

感谢您的建议!很有道理,,

现在去看看。再次感谢朋友的热心指点!:54g
目前摆放环境如下图:

这个暂时可以这样,时间久了不行,下面的盒子是纸皮做的,受力不好,突然就坏了,上面的东西就危险

景云 发表于 2013-10-23 13:57
这个暂时可以这样,时间久了不行,下面的盒子是纸皮做的,受力不好,突然就坏了,上面的东西就危险

是的。非常感谢!

祝顺利解决问题  发表于 2013-10-23 14:06

兄好,我这里不做小件,抱歉~{:soso_e183:}

善玩堂 发表于 2013-10-23 21:47
兄好,我这里不做小件,抱歉~

理解!感谢回复,祝生意兴隆!:50g