麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

设计出图,大家批评,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
第一套方案大家都说不好,那个设计师忙得我人都见不到,无奈之中我又选择当地一家比较知名的装修公司。之前我心中并没多少信心:这家公司在我们这里做的很多,我们小区装修开工的就有很多家,但却没有一家是中式的。权且相信他们的设计力量吧。电话约定后来的是位美女设计师,我更惴惴不安:生活阅历少了,做中式恐怕没有那种凝重。。。。三天后她给我看了她设计的工程图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我觉得这几张图还不错,一楼客厅的灯池、餐厅、二楼小会客厅的顶部设计还不错,于是答应他们进一步做效果图。现在效果图出来了,请大家评,特别是抱壶兄,作为行家里手,我们非常想得到您的指点:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还可以。

好像没有沙发是正对着电视的,要侧着看了?餐桌椅是西式的不大协调

仔细看了下,两个圈椅的位置好像有点问题。第一张图上的长沙发是对着电视的,但是圈椅位置和后面的对不上

谢谢分享!

啸风轩兄
整个方案,有点中式的意思。但只是表皮啊。
总体感觉像贴防火板的圈椅。难受的很。
造价也不低,实用的东西,很少。
造型纤弱,纸片一样没有力度。
台阶,不能那样做的。上楼梯的时候问题不大,下楼梯的时候危险啊。

上一贴小弟也说过台阶有问题了。兄也没仔细看看问题在哪里。
在这个空间里,人下楼梯会习惯靠右走,因为左面是墙,走下来后也会容易撞上电视柜。所以潜意识里一般人会选择靠右边下楼梯。那么楼主你看右边台阶缺一块呀,一个踏空下来。600mm左右的高度,不是开玩笑的。楼主没经验没关系,设计师也不考虑到,那还设计个甚?连最基本的东西都没把握,谈何设计?

画个图,楼主参考下吧

谢抱壶兄,一语惊醒梦中人啊!
设计偏纤弱这或许是女性设计师的通病吧,抱壶及各位兄长可否提供一些具体一点的整改意见?我在这里洗耳恭听。

注意餐厅的圆形吊顶切不可用玻璃,更不能用镜子,首先是乾坤倒置,反射的人都是头朝下不吉。在一个玻璃在上面不安全,小心应力集中炸了会有伤人的可能。

原帖由 vkrj 于 2009-4-1 09:18 发表
注意餐厅的圆形吊顶切不可用玻璃,更不能用镜子,首先是乾坤倒置,反射的人都是头朝下不吉。在一个玻璃在上面不安全,小心应力集中炸了会有伤人的可能。

收到,谢谢了。

建议把那个电视背景墙换掉,远观像是卷闸门
说错勿怪只是个人感觉
背景墙四周用回型纹木雕格子的效果可能更搭配些

原帖由 bbsbbs 于 2009-3-31 21:56 发表
仔细看了下,两个圈椅的位置好像有点问题。第一张图上的长沙发是对着电视的,但是圈椅位置和后面的对不上

这个我和设计师讨论过,因为没有一套圈椅的横摆尺寸,而设计师怕放不开,临时放那里了,另外并不是所有的沙发都放侧面的,正面有的。谢谢BBS兄。