麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【验货贴】网友稻花香,您的寿字纹圈椅

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
您看看,现在做到这个样子了。料子满意吗?仔细看一下。
另外,所有的坐面是在椅子架子上组装的。仔细看看工序。上次在麒麟看到有把坐面先组装好,坐面四个角用铣刀弄四个圆窟窿往椅子架子上放,最后用胶粘上,用卡子固定的图片,结果后面跟帖不下几十个,一致赞叹这才是好工艺,榫卯结构,能说明啥。说明不懂的人太多,包括制作的人和购买的人,全不懂。制作的懂行,这样的照片就不该网上发出来,偷偷做好就行了。都说我们不上图,好,那就给各位看看。您的椅子就直播一下。看看到底是什么工序。什么构造。仔细看看椅子的前后腿的隼口。真正的榫卯是椅子坐面的大边和抹头在椅子架子上组装,坐面的板子也是在架子上组装!根本就不是在木工案子上把坐板组装好,四角掏四个圆窟窿往上扣。这帖子也当一个小知识贴吧。另外,寿字纹圈椅坐面下的四根杖子是实心板料,外面看是两根料,其实是一块,是劈料的做法。希望以后想仿这椅子的老板们好好看看,别看外表就开做,我可看到过两根小料粘上的。也许麒麟就有。

麒麟网认证商铺人气宝典
地一张图的后面的罗汉床的料是网友红木虫的,已经全部做好,就差组装了。

麒麟网认证商铺人气宝典
刘兄,我是中了你的毒了~

麒麟网认证商铺人气宝典
再接着来几张,让你的毒无药可救!:80g

文明施工,严禁吸烟

昨天没上网,今天打开电脑一看,分外高兴,料子满意,做工程序严格,希望刘兄再接再励完成这件精品,向木友们展视璞镇堂的精工之作。

:48g :48g :48g

:48g :48g

原帖由 稻花香 于 2010-5-6 09:11 发表
昨天没上网,今天打开电脑一看,分外高兴,料子满意,做工程序严格,希望刘兄再接再励完成这件精品,向木友们展视璞镇堂的精工之作。
做好了那效果就出来了。

请问楼主,你这寿纹圈椅两椅一几得多少钱?要求无白,极少粉补!!

原帖由 沉舟 于 2010-5-8 12:40 发表
请问楼主,你这寿纹圈椅两椅一几得多少钱?要求无白,极少粉补!!
一套16000元整。

再请问,如果单只寿纹圈椅,想配书桌,请问配什么书桌得体,尺寸多大合适?

原帖由 沉舟 于 2010-5-8 21:57 发表
再请问,如果单只寿纹圈椅,想配书桌,请问配什么书桌得体,尺寸多大合适?

圈椅其实配什么书桌都可以,没有一定的规矩。书桌主要看您居家条件了。尺寸必须跟您的书房合适。样式只要您喜欢就可以。没有说某一件书桌就必须配圈椅,或者说必须不能陪圈椅。

我有十五平方的小书房一个,想配一圈椅加一书桌,寿纹圈椅圆润,所以书桌我想也得风格一致啊!!
兄帮我想一下,什么样的搭配才是经典!!