麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

当年炒君子兰就炒到60万元一棵!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
当年炒君子兰就炒到60万元一棵,现在君子兰是多少钱一棵?哈哈哈...........

说起兰花,以前家里种了不少,某天,拔了两棵,给老师送去;

在路上,被一位中年男子截住:小朋友(3年级),能卖给我吗?

我说:不卖,送给老师的...

男子:我出20块,卖给我吧!

虽然家里还有很多,虽然爸妈每月工资加起来,只有40-50元,

但还是没有卖,男子的眼神,至今我还历历在目,那种期盼+遗憾.....

早知道,种兰花去了......

PS:兰花生长周期短,木头成材时间长。

就像普洱茶,每年都有收成,能涨到那里去?

收藏最长时间的,只有100年左右,放在故宫里的那饼,其余的,没有考证的。

兰花可以短时间内繁殖很多,黄花就不一样了。

好多年前还流行养牡丹鹦鹉哪
买东西还是要图个喜欢
不要投机
古人都说啦----------投机不成蚀把米

哈哈,从哪里来到哪里去.但是石油涨了这么多,能回到原来的价格吗.事物的两面性啊,真难懂.

Originally posted by 缘木求鱼 at 2007-10-10 00:16:
哈哈,从哪里来到哪里去.但是石油涨了这么多,能回到原来的价格吗.事物的两面性啊,真难懂.

石油的价格可以回去
但同时工资也要回去
两样一抵,还是不要回去的好

Originally posted by 什么都不懂 at 2007-10-10 00:41:

石油的价格可以回去
但同时工资也要回去
两样一抵,还是不要回去的好

玩什么,心态要平.不论它涨还是跌,市场和行情有其规律.自己真正喜欢玩赏,就不要抱投机心态,这样会容易心态波动.没买盼着价格暴跌或买了盼着价格暴涨,这样不妥,市场也不会以个人意愿所左右影响.不想涨跌,喜欢就好.心态也要端平才是.

Originally posted by 什么都不懂 at 2007-10-9 23:45:
古人都说啦----------投机不成蚀把米

还是古人厉害!

黄是不是过分我不知道.总觉后面还是上的.
其他的,涨了几倍,算鸟鸟?
----这些年,原材料,如铜啊,煤啊,铝啊,都涨了5倍以上,不少都10倍还多.
----------------------------------------------------------------------------------------------
以后,相信传统珍贵红木,涨幅应是农产品的两倍以上.----现在世界农产品处于大牛市,年涨10%以上还不够.

根本就不是一回事的东西 比个 鬼

Originally posted by whgz2006 at 2007-10-10 09:18:
根本就不是一回事的东西 比个 鬼

是啊,恒生投机也真是的.老说些~~的话.

60万买的要是养死了那岂不是要哭死?

“PS:兰花生长周期短,木头成材时间长。”

“ 就像普洱茶,每年都有收成,能涨到那里去”

关键是RMB能不能保值。是商品的牛市还是RMB的牛市。前两年没有买黄,简直象没有买到牛股踏空了一样的结果..市场经济考验人呐.