麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

新人到,发个镂雕玉件!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
:)

0 Bytes, 下载次数: 254

是新货吧?啥马价??:)

你认为现代浮燥的环境中有人能做出这样大气的玉件吗??个人认为是明朝的东东。

明朝的东东有如此干净的,却也难得哦。
:rolleyes:

我发现这里的人,包括管理员,对一个玉件的分析水平有欠。不会再来了,来这学不会任何东东,我通看了这里的贴子评论,没有有水平的分析。难怪人气如此。

首先,我代表麒麟家居论坛接受意外接触的批评。
其次我想说说我的看法:
每个论坛有自己的定位。麒麟古典家居论坛主要定位在古典家居文化上,特别是家具、装潢和生活体验上。我希望麒麟网能够做到在古典家具和家饰方面是最专业的。麒麟网古玩家饰频道我们定位是注重在“饰”上,而非“玩”上。希望你能理解。如果要探讨古玩鉴赏,我可以推荐你到一个叫“汉龙网”的网站。
我们希望大家(包括我自己)共同学习,不断进步,振兴论坛。

最初由 意外接触 发布
[B]我发现这里的人,包括管理员,对一个玉件的分析水平有欠。不会再来了,来这学不会任何东东,我通看了这里的贴子评论,没有有水平的分析。难怪人气如此。 [/B]

说这句话,就代表了你的水平

首先,作为一个管理员来说,俺确实不够专业。也必须承认,目前我们论坛的人气确实还不够旺。但是,作为我们本身来说,从事着与古典家居完全不搭界的行业的工作,利用业余的时间,把这个网站建了起来,也是一个不断学习着的过程。更是希望有更多的专业人士,例如意外接触这样的玩家,加入进来,能让我们这些爱好但又不精通的人了解得更多。

最初由 意外接触 发布
[B]我发现这里的人,包括管理员,对一个玉件的分析水平有欠。不会再来了,来这学不会任何东东,我通看了这里的贴子评论,没有有水平的分析。 [/B]

俺们这儿是自由讨论的空间,无论水平高低都可以来坐坐的  :rolleyes: :rolleyes:

何不把你对玉件的研究和大伙儿共享一哈,共同提高?也许就此多了一批喜欢玉件的朋友,多好?:) :)

我发现意外接触有点象liba网上的justpz.

:)

最初由 bigben 发布
[B]我发现意外接触有点象liba网上的justpz.

:) [/B]

谁啊?:confused: :confused: :confused:

玉件在网上看总觉得不踏实。
网上没法看包浆。看沁色,你这个白玉可是太纯;所以尚无法定论是看旧。
论造型,应该是晚期的作品,雕刻也饱满。但是断定明朝过于匆忙。
看真假还是要上手。

最初由 晶晶 发布
[B]谁啊?:confused: :confused: :confused: [/B]

搜索一下其帖子就知道了。反正引起了轩然大波。

最初由 玉麒麟 发布
[B]搜索一下其帖子就知道了。反正引起了轩然大波。 [/B]

嗯,咱摊子里就缺个能吵吵的!

你们这里在玩什么???

我谁也不是,我就是我自己,我2月26日不经意间到了你们这里。今天返回,却见由玉件转为谈论某某人来。真是笑话。我是你们认为那个某某人,我断子绝孙。请版主把我发的所有贴子删除,我不希望被不认识的人指来论去,谢谢。