麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 天涯孤客

[观点理论] 如何辨别海黄中的野生料和速生料(73楼开始上图)

关注麒麟网微信公众号
燕赵 发表于 2014-6-26 06:31
图文并茂,理据充分,楼主好贴,谢谢楼主。

客气了:12g

关注麒麟网微信公众号
天涯孤客 发表于 2014-6-25 14:27
你把书本上的东西再抄一遍念给大家听,这又有什么意义呢,你说的这些70的哪一位木友不清楚,能拉低海黄现 ...

一   你在书本上找到这段话我看看? 你看的书可真多,比别人都多啊!
      二   我无意抬高价格,更无意拉低价格,因为这与我屁不相干,兄台你想多了。
      三   还是承认了,承认是炒高的就对了,哈哈。  不过,这可没有我的功劳,别给我戴高帽子,我可没那么伟大。
      四   兄台对炒作的方法和技巧分析得比较深入,佩服!   是书本上背下来的吗?

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

关注麒麟网微信公众号
学习{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
汉庭灯饰  王老的书是那年出的,再不要不懂装懂了,笑话  发表于 2014-6-25 23:20

老王的那两本书的确是黄花梨被炒作的始作俑者,这群人嗅觉的敏锐和热钱的快速到位绝对不应该被怀疑,即便如此,也没有在老王的书出版之后几个月内涨价,而是几年之后,89至90年,准确到某日几时几刻是不现实的,也是不科学的。而且刚开始的涨价是由于正常消费,真正明显炒作是又过了几年之后的事了,  这个速度已经很快了,不是笑话。  00年以后持续升温,纪录被不断刷新,时至今日也没有达到巅峰的任何迹象或趋势。     请你调查后再激动,别真成了笑话了。

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2014-6-26 12:27
“汉庭灯饰  王老的书是那年出的,再不要不懂装懂了,笑话  发表于 2014-6-25 23:20

请教炒作如何定义? 百度了一下,不得要领。  具体又是哪些个人或者企业在炒作黄花梨?请指教!:lol

关注麒麟网微信公众号
利贞堂 发表于 2014-6-26 12:35
请教炒作如何定义? 百度了一下,不得要领。  具体又是哪些个人或者企业在炒作黄花梨?请指教!

这种请教让愿意回答的人回答吧。

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2014-6-26 12:39
这种请教让愿意回答的人回答吧。

要说炒作,按最早有史记载,是由陈藏器带头炒作的。

关注麒麟网微信公众号
利贞堂 发表于 2014-6-26 12:48
要说炒作,按最早有史记载,是由陈藏器带头炒作的。

戳破泡沫的是毛泽东。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

一语中的,一针见血!!

关注麒麟网微信公众号
真是不错的营养帖,区分新,老海黄,图文并茂,一目料然。提醒我以后要写明老料。{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
我们广东靠海的地方种出来的海黄的树头料我看过一些, 第一眼的印象就觉得年份浅了 味道不够 (广东恩平料)树砍的可惜了 话又说回来 老哥 海南的水土随着大规模的开发和一定污染 种出来的黄花梨能与明清料相提并论吗

关注麒麟网微信公众号
感谢所有关注本帖的70木友,我就不一一回帖啦,不想陷入无谓的争论,总结一下吧,开这张帖子的初衷是为了能大概区分海黄的老料和新料,本没有更多的附加内容,既然大家提到了海黄的现价和未来的价格走向,那我就说几句,仅代表个人看法,不一定都对:海黄从06年至今并非一路高歌,记得好像是08年有过一次回落,2010年起再度飙升,到现在价格又翻了好几番,今年春节前后价格达到了一个峰值,目前市场开始趋稳,未来海黄的价格还会继续飙升吗?这个问题我没有能力回答大家,未来的事情就让时间去给你答案吧,说白了,海黄就是个玩意,对大部分人来说是可有可无的东西,喜欢它的那就量入为出,看口袋行事,如果是想投资收藏的,我认为最佳的时机已经过了,如果不喜欢的那你就干脆无视它吧。

投资时机已过,我认为不能这么说,也得让时间来检验!  发表于 2014-6-27 12:29
感谢天涯兄!!!  发表于 2014-6-26 18:14

关注麒麟网微信公众号
另外还要特别感谢提供图片的几位兄弟,多谢你们的大力支持{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号
     07、08是波动,不影响整体趋势。

{:soso_e128:}