麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: zheyi001

[制作技法] 名贵木材雕刻管窥——按先易后难顺序发详细过程图(69楼上图)

原帖由 mt1213 于 2011-5-28 22:19 发表

过程再详细些啊,特别是关键之处

过程图照片被朋友误删,恢复过来一部分,很多图片数据都损坏了!我下次拍详细些!好在第一级简单些。:12g

又来上课了,您辛苦了,:54g :54g

首先感谢楼主 还有能不能告知一下怎么运用电磨细致勾勒线条的。谢谢

原帖由 天风海韵 于 2011-5-28 22:59 发表
首先感谢楼主 还有能不能告知一下怎么运用电磨细致勾勒线条的。谢谢

回头我专门针对此问题编个详细帖子。:hello

原帖由 zheyi001 于 2011-5-28 23:10 发表

回头我专门针对此问题编个详细帖子。:hello  
谢谢 您的这个帖子 正是我这样初学者需要的,受益匪浅。

:48g :48g :48g

感谢无私奉献!这样的课程很值得学习!

原帖由 5312578ppkk 于 2011-5-28 23:16 发表
感谢无私奉献!这样的课程很值得学习!

:48g :48g 超赞!

近几日杂务缠身,没有时间上70学习!前几天和张老师联系过知道有这个帖子,得空上来学习一下,果然精彩。学习了,张老师。谢谢!期待:48g :48g :48g

深夜学习了一遍,敬佩兄弟并无限崇敬本家前辈~吴之璠前辈啊:12g :54g :54g 真正的艺术都是艺术家真心打造的,散发着人性的魅力与自然之美···不会让读者有疲劳与抵触的感觉:hello :hello

就像一些人本无修养与内涵却喜欢刻意装饰显露自己,虽然吸引了大家的眼球,但是大家嘴上在赞美,其实内心里却在苛刻的找他(她)的不足之处···体现在文玩器上即是刻意用工:12g :hello :hello

天材兄“一语中的”!艺术最高的境界是“致简至美”,兄能从宏观上把握,敬佩之极!:12g 丢掉“大美”而刻意求工是雕刻的误区,也是一些商人挣钱的一种手段。

深夜不眠~让思绪飞一会儿···我的优点是无论思绪怎样驰骋,心永远是静的。睡得再晚也不会失眠(躺下就着)兄弟的帖子让我受益匪浅,如果不是深感天生良材的开发利用任重而道远,我一定会投身于艺术,哪怕默默无闻、毫无建树,穷困潦倒也会一无反顾:hello :hello

:48g 学习