麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: liebao

[观点理论] 有图有真相,国内最新研究成果:广东海黄30年初成材

关注麒麟网微信公众号
bjppzhu 发表于 2016-9-2 10:28
只能说,这些“黄花梨”品种太烂。文明路,包括其它被盗的那些人工种植的黄花梨,都是深色油性的。

没有对比,就没有优劣。

以上之不过上了些糠梨而已,海南人工林当然也有油梨,   

对比:

一、肇庆     楼主拍了肇庆文明路的海黄清晰图出来了, 文明路的海黄心材,湿水显色,纹理不清:

二、海南人工林油梨:

QQ图片20160902195238.jpg QQ图片20160902195246.jpg QQ图片20160902195252.jpg QQ图片20160902195308.jpg QQ图片20160902195313.jpg QQ图片20160902195319.jpg QQ图片20160902195336.jpg QQ图片20160902195341.jpg

QQ图片20160902200514.jpg QQ图片20160902200525.jpg QQ图片20160902200530.jpg

关注麒麟网微信公众号
bjppzhu
楼主,为何你家的“人工林”颜色那么差,油性那么差。怎么其它地方盗砍的都那么好。而且,这料子怎么看也不像是油梨,那么多油梨的猪猪哪来的?

回复:那么多的油梨的猪猪由上楼的新料海黄紫油梨

打造而来。

关注麒麟网微信公众号
浮生江海客 发表于 2016-9-1 08:20
笑话,我就是开海黄料的做工艺品和手串的,你这种纸上谈兵的,你没有到海南考察,也没有亲自开过这种人工 ...

原来你是做珠珠的,更好理解啦,  呵呵

关注麒麟网微信公众号

你有这个的树叶照片吗?有花果更好

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2016-9-2 21:14

这个应该叫黑花梨,  呵呵

关注麒麟网微信公众号

不要告诉我你没听说过黑花梨

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2016-9-2 21:14

我种有海黄树,连夜拍几个相片你看看:

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2016-9-2 21:26
不要告诉我你没听说过黑花梨

你不必要故弄玄虚了,这就是海黄中的紫油梨,海黄颜色很复杂,还有紫黑色、红褐色之类的,不一而足。

关注麒麟网微信公众号
浮生江海客 发表于 2016-9-2 22:15
你不必要故弄玄虚了,这就是海黄中的紫油梨,海黄颜色很复杂,还有紫黑色、红褐色之类的,不一而 ...

不可否认,新料新品等不及都赶着上架。本人新料接触不太多,按自己的经验直接感觉有些新品看图片都有匀色上胶嫌疑。一点存疑,方便的话也请兄证实一下。:hello   至于喜不喜欢买新料,百客中百样,何须在意。:hehe

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2016-9-2 20:57
原来你是做珠珠的,更好理解啦,  呵呵

你怎样理解那是你的理解,错也是你自己的事。我说的是我的理解。       没有对比,就没觉差异大,糠梨和紫油梨差别就是很大:

一、海南西部紫油梨:

二、典型 糠梨:

关注麒麟网微信公众号
浮生江海客 发表于 2016-9-2 22:11
我种有海黄树,连夜拍几个相片你看看:

辛苦辛苦,不过这个不是我要的照片

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2016-9-2 22:36

我也发个照片,马上解释,呵呵

关注麒麟网微信公众号
利贞堂 发表于 2016-9-2 22:30
不可否认,新料新品等不及都赶着上架。本人新料接触不太多,按自己的经验直接感觉有些新品看图片都有匀色 ...

胶磨是很时兴,缺油的料子,不上胶,就没啥光泽。

关注麒麟网微信公众号
青青蚬 发表于 2016-9-2 22:36

不管你要不要,这就是海黄的叶子,叶子大小有差异,那是和环境土壤肥力有关的原因。

关注麒麟网微信公众号
浮生江海客 发表于 2016-9-2 22:46
不管你要不要,这就是海黄的叶子,叶子大小有差异,那是和环境土壤肥力有关的原因。

你也承认有"糠梨""紫油梨",人工林,特别是05年后种的,品种都选择油梨,你帖的那些黄的,不会是人工林,狠可能是盗伐的自然林.