麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 千狮堂

[观点理论] 我对极品血檀一文召开新闻发布会,严重声明一下情况

关注麒麟网微信公众号
原贴的55楼就给千狮兄说过这个是小叶紫檀
我和千狮也多少聊过几次,不是骗子,也不是商人,偶尔卖点东西而已
我估计十有八九千狮兄陷入记忆误区了,记成非洲料了。
不过对比了一下背面纹理的确是一块料

关注麒麟网微信公众号
明显就是同一块料,不要说了,真没劲

关注麒麟网微信公众号
还有下文?有意思。

关注麒麟网微信公众号
"血檀”和“小叶紫檀”是两种木头

关注麒麟网微信公众号
如果是楼主从他人手中买入,卖方如果和楼主说是从非洲飞过来的,只不过是他听信了卖家的谎言,这种卖家的谎言,在此论坛多去了。
另一个问题:即使楼主此料与xiaozitan卖出的是同一块料,虽卖家声称是小叶,但它一定就是真正的小叶,而不是血檀?是否海上守望者先入为主的认为xiaozitan卖出的是小叶?或者有更深一层的原因?

关注麒麟网微信公众号
dr.zhang 发表于 2014-9-5 17:20
如果是楼主从他人手中买入,卖方如果和楼主说是从非洲飞过来的,只不过是他听信了卖家的谎言,这种卖家的谎 ...

您的分析方法很有道理,质疑也是一针见血,但是您是否忽略了一个前提,您有没有仔细看那块料,或者您是否了解小叶紫檀和血檀是什么样的东西,不是卖家声称是什么就是什么

关注麒麟网微信公众号
dr.zhang 发表于 2014-9-5 17:20
如果是楼主从他人手中买入,卖方如果和楼主说是从非洲飞过来的,只不过是他听信了卖家的谎言,这种卖家的谎 ...

其实事情应该这样考虑,他人以小叶紫檀价格入手的料子再以血檀的价格出手卖给别人,这样合理吗?

关注麒麟网微信公众号
品石轩 发表于 2014-9-5 17:48
您的分析方法很有道理,质疑也是一针见血,但是您是否忽略了一个前提,您有没有仔细看那块料,或者您是否 ...

我虽然也喜好红木十载,小叶紫檀的家具也有一点,但没有论坛各位大佬可凭照片就能断定小叶真伪的本领。严谨来说,檀香紫檀有国家标准可寻,必须专业的木业专家,用科学的方法检测才可下定论。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
dr.zhang 发表于 2014-9-5 19:00
我虽然也喜好红木十载,小叶紫檀的家具也有一点,但没有论坛各位大佬可凭照片就能断定小叶真伪的本领。严 ...

如果每一块料都需要“专业的林业专家用科学的方法检测”的话,您倒是找到了一条致富之路,另外虽然不是每一块料单凭照片就可以断定真伪,但是一些具备开门真的料还是能断定的,不然70,淘宝等还有什么存在的意义,再有,这种“政府料”原卖家当时卖出的不是一块,料质优劣买家最有发言权,就照片表现出来的料质情况来看,与大部分木友见到的血檀是两码事儿

关注麒麟网微信公众号
天下无猪 发表于 2014-8-30 09:15
太特么搞笑了,一个妈生了一块紫檀一块血檀的双胞胎么,还有一模一样的胎记。然后血檀儿子在战乱中被 ...

太有才了。

关注麒麟网微信公众号
viewsi 发表于 2014-9-4 14:57
原贴的55楼就给千狮兄说过这个是小叶紫檀
我和千狮也多少聊过几次,不是骗子,也不是商人,偶尔卖点东西而 ...

火焰纹也是浮云啊,有火焰的要赶快抛、立即抛、马上抛。

关注麒麟网微信公众号

以前我买过一小块, 感觉不好又原价卖了

有些事原本就弄不清楚, 自然也不会说

关注麒麟网微信公众号
不管谁有这样的血檀,我全收。谁有?谁有?谁有啊?