麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: jigel

[麒麟博物馆] 希望麒麟家具网越来越兴旺(JIGEL之沥血宝鉴)----

关注麒麟网微信公众号
赞!

关注麒麟网微信公众号
天气逐渐凉爽,老夫要出门远游,几日内便要动身,帖子暂时无法仔细打理,但有时间会上网看贴。9月中旬还要到海南。等空下来再给各位上图片----

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jigel at 2007-8-17 20:59:
方凳------------

方凳的型制不好,第一:下部不要连杖,显得不葱秀.第二:鱼肚牙板改成券口牙板或透雕拐子牙角可能要更轻盈毓秀点.第三:马蹄腿内翻明晰些会古典味足些.

关注麒麟网微信公众号
在娟秀和朴拙之间选择了后者,并为此多用料30%,牙板的厚度达到了1.5公分。
谢谢!

关注麒麟网微信公众号
确实强

关注麒麟网微信公众号
Jigel兄再现论坛奉献了大批优秀的海黄家具。真让人叹为观止,唏嘘不已。
看到这些东西,兄数载修道之功斑斑可见。材料自不必说,选样和制作均堪称精品,实在是佩服。看到兄的这些东西,仿佛听Milstein拉老门的协奏曲般优雅舒展。小弟也在上海,希望有机会能够拜见讨教一二。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by slash at 2007-8-18 07:34 PM:
Jigel兄再现论坛奉献了大批优秀的海黄家具。真让人叹为观止,唏嘘不已。
看到这些东西,兄数载修道之功斑斑可见。材料自不必说,选样和制作均堪称精品,实在是佩服。看到兄的这些东西,仿佛听Milstein拉老门的协 ...

谢谢!
我很喜欢米尔斯坦的专辑,那里有贝多芬、博拉姆斯、门德尔松和老柴的小提琴协奏曲,我在德国的时候,几乎是他的音乐伴随着我,留下了难忘的时光。
有时间一同聊明清家具,聊音乐,其乐无穷呀------------

关注麒麟网微信公众号
在这个论坛找黄紫迷容易,还能找到米尔斯坦迷实在是太意外了!!
个人认为他是超越海菲兹的高人,小提琴演奏史上艺术和技术双峰重合的完美奏家。性格上可能和兄发此贴相似,稍稍曲高和寡!
兄说的专辑是那套6CD的The Art of Nathan Milstein吧,我的钟爱阿!出乎意料的惊喜。再度向兄致敬!

[ Last edited by slash on 2007-8-18 at 20:30 ]

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by slash at 2007-8-18 08:26 PM:
在这个论坛找黄紫迷容易,还能找到米尔斯坦迷实在是太意外了!!
个人认为他是超越海菲兹的高人,小提琴演奏史上艺术和技术双峰重合的完美奏家。性格上可能和兄发此贴相似,稍稍曲高和寡!
兄说的专辑是那套6CD ...

呵呵,我喜欢米尔斯坦,但不是米饭,我更偏爱海菲兹。
我说的专辑是一张碟的,我在吕贝克买的,当时住在汉堡,去吕贝克音乐学院听东欧的学生拉琴,顺便买了那张碟。在欧洲很寂寞,除了旅游就是听音乐,尤其是非典那会儿,不能回国,憋死了,好在有音乐------

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by slash at 2007-8-18 08:26 PM:
兄说的专辑是那套6CD ...

电话已发到短信箱中,联系我。
兄竟然在东大工作?!缘分啊,我在东京11年啊!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jigel at 2007-8-17 17:59:

紫檀做二胡的有,但是我一直想用黄花梨做两把好的二胡,一把送给朋友,一把自己收藏。因为忙,还有就是没找到理想的师傅,所以就耽搁下来了。你这一提醒,我还真的抓紧咧。

用紫檀做二胡主要是紫檀的木性能夠把二胡的音感表現的淋漓盡致, 尤其是數十年後的老紫檀. 用黃花梨做二胡取意應該就不同了吧?

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jigel at 2007-8-18 09:30:
海南黄花梨透雕寿字纹攒棂格五抹八扇大屏风------

好東西!! 何謂五抹?

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 臥龍崗 at 2007-8-18 23:47:

好東西!! 何謂五抹?

好像折了五下,你看图数数就知道了,我表达不好但数数心里明白,呵呵

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by lxc1213 at 2007-8-19 06:38:

好像折了五下,你看图数数就知道了,我表达不好但数数心里明白,呵呵

对不起,刚数了一边,数量又不对了.还是搬个板凳请教吧.不好意思.

关注麒麟网微信公众号
上下多少截?