麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

返回列表 发新帖
楼主: yuyong_0

[家具] 让我欢喜 让我忧的尚品木作兄

重庆009 发表于 2012-4-10 21:09 [url=http://bbs.70jj.com/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
你定的是紫属花梨啊,紫属花梨一般是指非洲花梨,商家为了避免用非洲花梨名称而发明的新词;这个大板是大果 ...

其一,非州花梨是指:“巴花”吧老兄。
其二,紫属花梨木并不是“商家”所发明的新词,在红木国标五属八类兄可以查一下,杨老爷子早就定位了。
其三,紫檀属共分两类,其一是紫檀木类:包括檀香紫檀、就是平常所说的小叶紫檀。其二是花梨木类:所包括的木材比较多。是属“紫檀属、往下分为花梨木类”,固有了“紫檀属花梨木”,平常所说的“紫属花梨木”。
其四,如有不同观点网友可共同交流。

你好老兄,关于名称我已经说明白了,抽空请兄看一下。

{:soso_e100:}

是的,我的理解是紫属花梨主要就是刺猬紫檀,谢谢你的诠释。

重庆009 发表于 2012-4-13 20:24
是的,我的理解是紫属花梨主要就是刺猬紫檀,谢谢你的诠释。

老兄客气,我说的也可能不太对,老兄勿怪:12g

大果大果