麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 悬崖独木

淘地摊的乐趣

.....你倒掉的茶比这个罐子值钱,汗

楼上兄弟,学过化学的人都清楚:一种食品一旦开始发霉,那么,它的这股霉味存在

的时间长达六七十年之久才会消失。我从从老人手上买到这罐时,罐中的“茶”外观已

经很老,拿来一闻,竟然闻不到丝毫的霉味。就凭这一点,我断定这“茶”的存在至少

也在数十年之久,甚至更长。这种“茶”,打死我也是不会饮的,更不敢送人了。

对于茶,我不是很懂,因为我从来只饮新鲜的绿茶,其他茶很少碰。

如您所说,放在20年前,在300元可以买上一对不错的清中期的罐子。那时候在北京琉璃厂一套不错的清后期花梨家具才2000多。所以我只是觉得楼主的逻辑不太通。

所以嘛,这就是淘地摊的乐趣。

我的朋友曾经对我说,罐中的东西比罐本身值钱十倍二十倍,但我还是倒掉了。

俺是普洱高手,据俺目测这款熟普是现在市面上很流行的宫廷普洱,从他的色泽,工艺上看不超过2-3年,而真正放了几十年的熟普是要碳化的,还从未听谁会把熟普放几十年的,何况"数十年之久"以前还没有渥堆发酵这种工艺

所以说逻辑不通。呵呵

呵呵,乐此不疲,看来楼主很有钱。

我的确不懂茶,但普洱茶是个垃圾茶我倒是认可的。

云南茶是发酵的,一经发酵,必有霉味。新的发酵茶可能不会有什么霉味,时间一

长,霉味就出来了。从食物发酵的霉变过程来分析,十年至三十之间的霉味是最浓烈

的,之后就开始减弱,直至霉味完全结束,这是一个很漫长的过程。在这过程中,什

么样的细菌都已经混集在一起,这样的食品只能说是毒品了。

我不懂什么是云南茶,但从我倒掉的茶看,已经发酵到其完全无味,恐怕不是三二十

年可以做到的。

我这只是根据化学霉变的过程来说事,并不是针对云南茶。

我倒掉的是茶也罢,是垃圾也罢,原因只有一点:因为那的确是霉变的垃圾。

听故事!哈哈

人各有所好.

快枪兄弟,您说的熟茶,是不是这些云南茶经过煮熟后再拿来发酵?

如果是,这些茶煮熟后还有味?

如果这些茶煮熟后再经过发霉,会变成什么样?

怕,怕,怕!

花钱买喜欢不贵

楼上的兄弟说的极是,花点小钱,买到一种自己喜欢的东西,看着也舒服。

千万不要拿古董和这些东西相比,这样心态就平衡了。

Originally posted by 悬崖独木 at 2008-9-21 16:54:
对于茶,我不是很懂,因为我从来只饮新鲜的绿茶,其他茶很少碰。

正因为你关注面太窄,所以才不懂,无论你原先学什么的。