麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: vkrj

新房交钥匙了,希望可以成为心中理想的家

原帖由 vkrj 于 2009-1-4 11:42 发表

硬装5-6万初步计划是这样的,好像不含洁具,:swt 。计划是这样。
雕花(含隔断)5000、
泥瓦(含改线)5000、
地砖(含铺的费用和水泥沙子)20000、
墙漆5000、
个别地方需要的壁纸1000、
手绘墙2000、
卫生 ...

您就等着超支超支超支吧。。。。。:Q

羡慕楼主···向楼主看齐~学习~:lol

原帖由 gongmin 于 2009-1-4 23:12 发表
兄弟啊,估计如果按你效果图和CAD图所反映的情况,算上家电、家具(柴木)、灯具、窗帘等等,建议你要有30W的计划准备:" />:" />

呵呵,老兄我可没有按那么多米准备,我想的是最多16-17w,我们这里的消费可能没有大城市贵。东西不会买那么贵的,电视1万,其余的就不买了,钱多了再说,何况现在还有房子住。不能什么都要好的呀。我定了一套床和大衣柜要14000,后悔中:L 。这个房子主要是给老爷子住的,我可能近几年不会常住,所以可以慢慢的添置重要家具。这个房子我是我想40岁以后住的。:" />

设计的效果不错,装修花费总是超过预算的。呵呵,木头部分看用什么材料不一定就很花钱但要花不少工,也有东阳现成有一般货不过没效果图里那么好看和精致。不过卖的价格好象也超过你的预算值

原帖由 明韵清风1996 于 2009-1-5 14:20 发表
设计的效果不错,装修花费总是超过预算的。呵呵,木头部分看用什么材料不一定就很花钱但要花不少工,也有东阳现成有一般货不过没效果图里那么好看和精致。不过卖的价格好象也超过你的预算值:" />

我们这里的东阳木雕是280元/㎡我算了一下应该不到5000,我的硬装看着好像很费银子实际没有什么东西,真正花钱的是以后的家具和陈设装饰。不过陈设这个又可大可小,钱可多可少。看后期的理解和个人的喜好及审美水平了。
04年初我曾经花了13万装修了一个茶馆,含所有的东西。那时候连墙都是用轻钢龙骨加石膏板隔开的。现在的工程要小得多,希望不会花很多。

还有一件事就是大家有装修经验的能不能给出个主意,是找正规的家装公司干,还是找熟人装修队?我本人喜欢正规军,可是老爷子嫌太贵,要找我的朋友装修队。大装修公司主要是水电改造的规范,油漆水平高些。唉,痛苦的选择 :Q :Q

一定要用水性木器漆,贵点但是环保

沙发和餐桌间的槅扇太实了点,非要隔开的话,做个外方内圆的冰裂格子罩,或者外方内圆的多宝槅,稍微做的透气些会感觉空间更大点。餐厅墙面画国画面积很大啊,水平高的人收费一定不便宜,便宜的画不好,以后想换就很难了。

我也建议版主把隔断改成多宝槅,通透性和实用性都很高。就用非黄格子也就五千,建议兄趁现在金融危机可以找熟人淘点便宜的家具,我定一单缅甸花梨的,也是全套,包括餐桌,字台,卧房五件套,罗汉床,电视柜,多宝格。还白送花架呢才八万,兄的十六七万是有富裕的,希望给兄做个参考,我就是河北的,直接找的加工厂,如果去红木专卖店肯定贵

开始我也考虑多宝阁,没有采用的原因是太复杂,而且是屋子中间摆个那个,有什么东西都让人看看有些现眼 ,在一个就是多宝阁摆上东西后更不通透,所及最后决定用简洁的木隔扇

做个玄关也可以

木隔扇当然也挺不错

不建议改多宝格,多宝格占用空间大,而且不可能做到与房间空间一样高。如果上面留空,很不协调。