麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 千川主人

[家具] 扇形南官帽

首先,谢蹁跹指教,扶手线条的问题很难讲,一人一眼,包括浑厚的感觉。在下和家青先生有过数面之缘,这款椅子的模型曾蒙相声指教认可的,形制和尺寸上最大限度的遵循了原作。先生说唯一不足之处,乃是.......哈哈哈,还是等行家说吧
不过,既然是讨论,谢过蹁跹兄发言!!以后还望不吝赐教!:hello :12g

原帖由 cycbjguns 于 2010-11-24 22:52 发表
请个价,想订
兄好,做了8对,剩下2对,自己留了,下一批正在联系材料,到时候会发帖,还望兄能捧场:12g

软屉如能做旧就更好了...现在这样,黑白对比太强烈了...不过用用倒也旧了

能用紫光檀料吗,我喜欢黑黑的感觉(紫檀...):D

准备还用酸枝黑料,但是很难找,紫光檀我不熟悉,下次藤面会用更好的

回帖一款,感觉不同

没有专门拍,简单看看吧

作者的感觉,观者的喜好,用者的心情。。。。。

风格的取向不同罢,田款的确偏秀气一些。

不过这张我感觉线条偏硬,跟田款无关,明式我觉得还是需要注重线条的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

感谢楼开诚布公
也来一个自己的仿品
敬请指正
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主放的那个肩头和扶手比较硬锐

是特别喜欢这个样的感觉 ?

有以请教

原帖由 翩迁 于 2010-11-25 10:55 发表
楼主放的那个肩头和扶手比较硬锐

是特别喜欢这个样的感觉 ?

有以请教
是的,但是也并不是不喜欢圆润的,我觉得春藕堂做的比我的细腻,终于把玉引出来了:12g ,蹁跹兄的椅子是王款,经典,也是我喜欢的。但是个人偏爱田款多些,春藕兄的椅子在田款之上有改动,但是恰到好处,造型无可挑剔,只是再问一句,四条腿和座面大边相交处是打圆洞直接穿出来的还是做了榫卯的,望明示。拜谢。哈哈哈,:):11g 过瘾,建议本帖顶置!!!

“千川款”偏硬锐,“春藕款”偏柔软。感觉像文与武的区别。
不知互借一下,揉在一起是否更好?

原帖由 竹子 于 2010-11-25 11:44 发表
“千川款”偏硬锐,“春藕款”偏柔软。感觉像文与武的区别。
不知互借一下,揉在一起是否更好?
你说的莫非是“杂交一下”?:D

感觉还是春藕堂圆润的感觉好一些,但是两款都比较纤细了~不太喜欢
还是王款的合我口味啊~

其实,春藕兄的椅子还有可以改的地方:D

怎么没人发言了?

:11g :11g :11g :11g :11g