麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]
这个帖子太好了,看了大家的说法,我以为我误会了老乡,今早特意请教了本地2个厂家,发现这个不是唐山的普遍做法,似乎王世襄老先生的才是普遍的,我又说实话了

刘兄---点到为止,多说无益{:soso_e113:}

以后买要注意了,看清楚,说清楚,还要保留好交易前的谈话记录.这个是网络交易的证据.

bigben 发表于 2012-4-23 21:47
针对本投诉帖,根据该投诉的具体情况,本站要求:
1、请交易双方摆事实讲道理进行申辩;
2、鉴于本投诉贴 ...

管理员好样的!
以后凡是人身攻击的,一律删帖。
另外,建议把那些“注册用户”的发言全部标成绿色,大家也好有个留意这些马甲。
不知道技术上能不能做到。

做生意,竞争是有的。到是要从自身做起,没有一个品牌是靠落井下石发展起来的。所以,我今日发完视频决定归于沉默。楼主孤独求败兄也考虑下这个事情的妥善解决办法,直接告诉管理员,我全力配合,执行。至于其他想通过诋毁璞真堂而达到自己目的的网商,请您自重,璞真堂不值得您如此劳心,您还是多点时间研究新产品做好自己的生意为好。男子汉大丈夫应有远大理想,躲在屏幕背后做些让人不齿之事,时间上是浪费您的时间,耽误的是您的事业,我倒是还无所谓。

回某个人:不争论、不评价、不妥协、不站队。
    本人只作榫卯的技术性探讨,和王款的不一样。黑就是黑,白就是白,黑白分明。

cycbjguns 发表于 2012-4-23 22:47
是扇南吗?.....

想请教一下,这图片是出自哪本书的呀?谢谢!

不走寻常路 发表于 2012-4-24 08:52
这个帖子太好了,看了大家的说法,我以为我误会了老乡,今早特意请教了本地2个厂家,发现这个不是唐山的普遍 ...

不走寻常路兄,您好。我只有一个事情说,那就是不是普遍做法难道也是过错吗?我们研究新方法,改良老办法难道有错吗?我们大家都用手机,难道因为是新东西我就不用,非要用有线电话才叫正宗?我的偶像是乔布斯,我觉得他真的改变了我们的生活,他敢想敢做,我并不认为他是个疯子,因为他的创新符合时代发展,方便了我的生活。我的隼卯也不能叫做创新,充其量叫做改良吧。我觉得确实这个做法是有好处的,增加了后腿的受力面积,有没有破坏老的工艺做法。没其他意思,权当探讨。

璞真堂 发表于 2012-4-24 08:50
通过这个事件,可以全面了解中国社会。各种阴暗面,各种心态,各种嘴脸全都有。一幕幕全部上演了。尤其是同 ...

去年在  一个茶水柜的团购中,也看到网上帖子围攻的 情形,
作为爱好者,我比较赞成本色木的态度,作为商家把问题解释清楚,把处理意见传达到位,就行了!

花太多口舌,也未必能说服一些人。

会买璞真堂家具的,还是会继续买!
喜欢璞真堂不一定能买的起的,还是会继续喜欢下去,但还是不会买!

就这么简单!
至于古家具到底有没有钉子,这个座椅的榫接结构到底怎么设计,再争论个十年也未必能出个结果!

大树 发表于 2012-4-24 08:57
回某个人:不争论、不评价、不妥协、不站队。
    本人只作榫卯的技术性探讨,和王款的不一样。黑 ...

回大树兄,您的观点我很赞同。到是还是请您仔细看看那个微距拍摄的图片。不要只局限于外表看。的确,外表看是不一样,您说的没错。王老的图是上方口下方口。璞真堂是的外表看是上圆口下方口。微距就看的很清楚了,璞真堂的上口是圆口套方口,实际上还是王老的上方口下方口,本质没区别。

璞真堂 发表于 2012-4-24 09:06
不走寻常路兄,您好。我只有一个事情说,那就是不是普遍做法难道也是过错吗?我们研究新方法,改良老办法 ...

老乡,你这个受力面变薄了,不省事,反而减少了受力。这个改良不可取啊

marcusyong08 发表于 2012-4-24 09:07
去年在  一个茶水柜的团购中,也看到网上帖子围攻的 情形,
作为爱好者,我比较赞成本色木的态度,作为商 ...

有道理。

lmax 发表于 2012-4-23 17:39
你又做过些什么家具,    做工和材料是无关的,  商家不会在这点上讨论吧.

我是就前面的网友说到每天工钱的问题,说出我知道的工钱。
你要怀疑我,那是你的权利和自由,我无权干涉

一直关注,看明白了;
首先争论的焦点是不是榫卯工艺,是不是偷工,这点璞家没有问题;
LZ比较激动也能理解,可能物流在中间过程没起好作用,这点大家对物流不要有太好的期望;涨烈的问题属于修理范围,可以冷静解决;在解决方式上也没问题;请楼主冷静一下。
至于机构问题,商家都有一些改进,并没有约定一定百分百按王家的结构,但基础是一样的;
技术讨论,大家可以各抒己见,我觉得不会有定论吧,传统的工艺哪个好大家都争执不下呢。