麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]
晚上,视频放出。视频放出后,我要说的也就说完了。这件事总得有个说法,有个了结。还是麒麟仲裁吧。这样应该比较公平了。不知楼主是不是愿意。

顶独孤!也坐等堂主的技术视频,让我等马甲可以好好学习{:soso_e179:}

没什么愿意不愿意的,《我只认准你一句话,你对我讲的是王款里的第2款做法,现在变成你自己的改良款》。

整个过程看下来,两位当事人都是文雅君子,却造成了如此大动静。
对围观的我们,好处是上了一课,技术课。
希望和平解决,也应该能够和平解决

独孤求败 发表于 2012-4-24 11:06
也总结一下
1。当时出现角上开涨和PZT交流过,说到了冬天会好点,当时认为这点小问题也为无所谓。后然 ...

楼主,你这样回复,别人会以为我是P的马甲的~  :23g

独孤求败 发表于 2012-4-24 11:37
没什么愿意不愿意的,《我只认准你一句话,你对我讲的是王款里的第2款做法,现在变成你自己的改良款》。

我现在还是可以说,确实是王款第二种做法。没有问题。您看视频即可。咱们如果就非得咬文嚼字,那就是抬杠了。咱们哥俩跟这里没完没了的抬杠您觉得有意思吗。既然我说服不了您,我也不说了。视频放出后等仲裁即可。

wind_c 发表于 2012-4-24 09:34
鄙视一下那些老是说要坚持王老书上说的做法的人!
王老本身就不是专职的木匠,他只不过是把一些普遍的做法 ...

:54g:hehe

璞真堂 发表于 2012-4-24 11:27
晚上,视频放出。视频放出后,我要说的也就说完了。这件事总得有个说法,有个了结。还是麒麟仲裁吧。这样应 ...

等视屏中,

看了老刘的模型,说实话跟王款的结构意思是一样的,只不过加了一些自己的特点。这个小小的加工也是利于表面的完美结合。在受力方面一点也不影响。我买过璞真堂不少东西,有小毛病的也有,但是要理解。另外,我觉得为什么大家一定要认为王款的任何都是标准,传统榫卯结构也是不断完善的,不能说老刘的就是进步,但是自己觉得合理才叫合理。我早年请师傅做的圈椅,很多地方按照了他自己的想法做的,也讲出了他的理由,我听了,也是合理的,所以任何事情都没有绝对的标准,自己认可才是真理。。。

WWWJJJBBB 发表于 2012-4-24 12:04
看了老刘的模型,说实话跟王款的结构意思是一样的,只不过加了一些自己的特点。这个小小的加工也是利于表面 ...

其实我对纠纷不感兴趣,感冒的是这个做法的优缺点,高手能不能来点详细的解说,最好图文全上

这个小小的加工也是利于表面的完美结合。在受力方面一点也不影响

来点实际的对比解说,要不这样吹着空调想想就整出几句,别人会说咱是中国专家呢{:soso_e113:}

洋芋蛋蛋 发表于 2012-4-24 12:07
其实我对纠纷不感兴趣,感冒的是这个做法的优缺点,高手能不能来点详细的解说,最好图文全上

看视频吧,图片有的时候还是不直观。晚上看吧。争取晚上能够上传。优酷璞真堂专区。现在也有很多视频,优酷搜索璞真堂就可以。

洋芋蛋蛋 发表于 2012-4-24 12:07

孤独的椅子咱没看到,不敢说。就说老刘上的模型,很简单,他只不过在上面多加工了一个下圆,椅腿上杖落入圆孔,避免了上杖与边框的交合不齐。其实要是工匠手艺高超,这上杖不入圆孔也是照样可以与面框交合完美。所以老刘的做法只不过是走了些捷径,对结构丝毫不影响。至于面框为何开裂这个就是另外一回事了。

璞真堂 发表于 2012-4-24 12:13
看视频吧,图片有的时候还是不直观。晚上看吧。争取晚上能够上传。优酷璞真堂专区。现在也有很多视频,优 ...

原来那哥们是看过你的视频得出的结论啊,我以为是高手呢,我喜欢研究性的探讨,不喜欢中国式的专家

独兄,现在多是误会

工艺上多了道工,没有偷手(科不科学,另说,我个人认为科学)

涨裂的缝是料干导致,有缝就不好是没错,但至少说明料是经过烘干,也没有偷手

现在商家愿意解决问题,还是拿出方案解决问题吧