麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 抱壶狂奔

书房可以做点中式味道

:hehe 在书桌后面多两个书架;在靠落地窗口处增添一套茶桌,以便有空时躺在你的躺椅上叹叹茶;这才是享受人生、、、:D :48g :hello

:48g :48g

悠哉悠哉:63g

:31g :31g :31g :31g

书海无涯,起码要有书啊,所以应有书柜;
房间过大太过空旷,这种读书的感觉并不如中小型书房。

实用性不强,也没有书房的感觉,更像一个书画展厅。说错勿怪:hello

原帖由 抱壶狂奔 于 2011-4-24 01:27 发表

谢谢handinhand89 兄,您的楼上估计也就只能和只会说些这类话。

这个设计,不及格。看不见的地方如果有个书架更不及格。

当然谁都不及格,其实我也没及格。

:D :D :D :D

原帖由 周庄 于 2011-5-12 15:43 发表
书海无涯,起码要有书啊,所以应有书柜;
房间过大太过空旷,这种读书的感觉并不如中小型书房。

实用性不强,也没有书房的感觉,更像一个书画展厅。说错勿怪:hello

谢谢周庄兄的回帖,我也表达点个人看法,读书其实不必讲究环境。一天中24个小时,能有1-2个小时的工夫撇开世俗烦扰,捧上一本书,走进作者的世界里。在作者的世界或时代里逛逛看看,实在不需要太讲究一定的时间空间。
     有些人在将要读书时,他会嫌弃房里太冷,或光线太强,又或蚊子太多,天气太热街上太吵乌云太浓纸张太劣。。。所以难以读书甚至无法看书。宋代欧阳修自承最佳写作的时候是----三上。枕上,马上,厕上。清代顾千里夏天常裸而读经。。。
    在我看来,书房幽静,安稳,颜色自然纯朴,当然有条件还要越大越好了。

原帖由 前面也下雨 于 2011-5-12 21:11 发表

这个设计,不及格。看不见的地方如果有个书架更不及格。

当然谁都不及格,其实我也没及格。

我本以为世界上有两种人,一种是认为别人的都好,自己的不好。另一种是别人的都不好,唯有自己的最好。前一种太悲观,后一种是吃不着葡萄说葡萄是酸的。
     今天我是见到第三种人了。而且还有比不及格还要不及格的东西,这什么逻辑,这个逻辑本来就够强的了,你还谁都不及格,天下人都不及格?那请问一声:谁是及格的?

在这里先给兄道歉,36楼我的回帖话不对,不及格是老师对学生的语气,我没这个资格。为此是真诚道歉!原因是个人如此厌恶这个设计以至于回帖没多想直接写了发了,说实话为自己的冒失后悔。

回来看到兄如此生气,于是重回1楼,任然没改变看法。兄也别太生气了,这里是论坛,大家自由表达好恶,我是这样理解的就这样说了而已,赞叹这个设计的也大有人在啊。:12g :12g :12g

自己喜欢就好,星河湾20000多很便宜了

"效果好,意境也好,但是很浪费面积的啊,不适用,很多东西还是应该兼顾"

有同感

:48g :48g :48g :54g

:11g :11g :11g

这个不像是书房,更像是一个人的茶室。品茶、冥想、发呆:23g