麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

返回列表 发新帖
楼主: langnuo

[作品展示] 甘样既烂鬼木头,点整至好睇呀。

谢先生理解,“惜料”我喜欢,也是这么做的,但也许过于“惜料”有时往往会障了创意的发挥,希望我这块不是反面教材。

原帖由 顽木阁 于 2011-6-7 09:16 发表
楼主刀法娴熟,构思巧妙,细细看过道一声辛苦了,大半夜发了这么多图,一定是做完了就兴奋的睡不着吧(我也这样 呵呵)

说说我对这个作品的看法吧!
其实我个人更看重之前没有加松树的状态,(山洞里面增加一个 ...

先生的建议非常好,惜是料已经如此,现在到天材兄手上啦。在山洞里做人物,不是没想过,实在是小弟的工具有限,在这么小的空间里操作心里没底,谢先生教诲

原帖由 十步 于 2011-6-10 21:34 发表
虽然好看,却始终缺一点深山清灵之气。太惜料了。

正是,惜料有时会障碍创意的发挥,谢先生指教。

原帖由 天材 于 2011-6-11 22:37 发表
刚刚看到楼主兄弟为我倾心打造的锦绣山河摆件,非常佩服兄弟的美术功底和造型能力。更折服于兄弟专心刻苦的从艺精神,相信凭借兄弟的美术功底和刻苦钻研的精神以后在木雕方面肯定会有所作为。在此多谢兄弟了:12g :12 ...

非常感谢天材兄的赞誉,小弟有愧了,虽然坛上多位先生指出在下的不足,兄依然力挺小弟,实在感激,从天材兄的角度来看,可能更了解此料的原质原貌,比较适合如何创作吧。事实也如此,全过程或多或少都在兄的指导下开展工作。兄的指导实在是必不可少的。:12g

见过楼主辛苦,没见过这么辛苦的楼主,图片收藏到手指痛!哈哈!:54g :54g :54g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g :48g

一般花纹色彩繁复的材料适合做平面的或大面积几何形的造型.
这块料子木纹太漂亮了!不适合精雕细刻(除非你能顺着纹路造型巧雕).不然雕出来的作品会发花.