麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 难得壶荼

[观点理论] 70“多事之秋”的讨论。。。商家究竟是你的“朋友”还是“敌人”。。。取决于你自己。

关注麒麟网微信公众号
买之前,要多做功课,多实地考察,多沟通,丑话必须说在前面。。。再给予商家合理利润。这句说得在理。反正红木家具市场不是统一定价的,是自由市场,这家不行找别家,总能找到心仪的。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

真傻的商家会被淘汰的,做的好的都不傻。如果看着傻的,而且能做的好的,那就可不是一般的精明人!

关注麒麟网微信公众号
whshijun 发表于 2011-12-7 19:00
真傻的商家会被淘汰的,做的好的都不傻。如果看着傻的,而且能做的好的,那就可不是一般的精明人!

人家说的“傻”的意思应该是诚信。。。。。。

关注麒麟网微信公众号
我的理论是。。。当你很傻,给了别人机会去骗你。。别人一定会骗你。。因为别人如不骗你的话其不证明他比你更傻。。为了自己不当笨蛋。。。那就不得不骗了。。。

这句很强,名言啊名言!骗子是有理的{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
好心得

关注麒麟网微信公众号
禅在心中 发表于 2011-12-7 16:29
买家别想着捡便宜,卖家别想着卖假货!

:D:48g:hello

关注麒麟网微信公众号
whshijun 发表于 2011-12-7 19:00

遇到傻瓜而不去骗,是有智慧之人。有智慧的人,做出来的东西,不会差的。

关注麒麟网微信公众号
说得好

关注麒麟网微信公众号
当质量、价格,交货时间都好时,这样的商家就是当年的亲人解放军。当然了我们在要求商家的同时要不要反省一下自己?商家有奸商但不能一概而论。买家也有刁民。所以我认为商家与买家不应该是对立面,论事说事吧。再严谨的制度规定也制约不了人的良心。

关注麒麟网微信公众号
放逐一下 发表于 2011-12-7 19:10
本来玩玩红木家具就是图开心,本人今年四月在论坛一商家订了张椅子,说好是要软屉的,到了七月商家说软屉做 ...

你的经历很难让商家成为你的朋友,不过你其实我赞成单独开贴,主要是提醒商家讲究个商业道德和诚信问题,当然在现今的社会要求有点过分,呵呵,风气变坏了哦。同时说实话楼主的这个帖子,把“朋友”“敌人”加了引号,那就不是朋友和敌人了,不知道这样理解对不对,也许我理解不对,按照我的经验和观察,装修房子能让自己跟装修老板成为朋友的很少,我在上海这边看到的比例不多,但也有。至于敌人呢也谈不上,无非就是几个钱、心理开心不开心、要求满足与不满足的问题,平平而过,平平淡淡,吃了一次亏,不会再吃第二次,不会问不诚信质量不好的商家买第二次,这是我的理解和原则。

关注麒麟网微信公众号
我的理论是。。。当你很傻,给了别人机会去骗你。。别人一定会骗你。。因为别人如不骗你的话其不证明他比你更傻。。为了自己不当笨蛋。。。那就不得不骗了。。。
楼主你的理论就是急功近利,骗几次,人家懂了。谁还买你的?
中国的商家就是不肯讲诚信,所以很少做强做大

关注麒麟网微信公众号
商家是朋友还是敌人,取决于商家
在商家面前,买家多数都是弱者
商家骗了买家斩了买家,还要买家当商家是“朋友”?
真是笑话

关注麒麟网微信公众号
tian_titi 发表于 2011-12-7 19:15
我的理论是。。。当你很傻,给了别人机会去骗你。。别人一定会骗你。。因为别人如不骗你的话其不证明他比你 ...

我也和你一样,楼主这话就是明着帮骗子