麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 晋熙山人

[其它] 紫檀之争可以歇!胜方已定(54楼后大户精彩总结)

关注麒麟网微信公众号
“我一概不懂你的语法,也不接招,只管有泥巴就扔泥巴,有瓦砾就扔瓦砾的还击。
      被骂的钢丝如同不示弱的刺猬仍然撑开满身的钢针,乱扎一气,小散们的情绪也就疯狂地开了花,打土豪的情绪四处蔓延!”

{:soso_e113:}
山人文笔真好!很形象生动!{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号

屁民在这场争论中的胜利是不言而喻的.狂欢着,收获着....
    狂欢的喜悦相同,收获却是不同的.山人最后汇报一下自己对于紫檀的认识,算是草草收场了.{:soso_e121:}
    紫檀是个历史:说今天的紫檀不再是紫檀,或者说紫檀不再,割裂历史的想当然而已,俺是绝对不相信的!
    紫檀是个文化:作为古典家具的典型用才,紫檀至今是且仍将是人们追逐的目标!
    紫檀是个现实:一种生长在异邦印度的木材,有老有新,有好有劣而已.

紫檀也是面镜子,折射出人心的沉浮.只要紫檀存在,假紫檀就会如影随形,缅甸紫檀\澳州血檀\非洲紫檀\尼泊尔紫檀....或许还有更多的紫檀....将始终与狼共舞.
     别嫉恨它们!它们今天能够假以紫檀之名见证着小叶紫檀的辉煌,并也将以自己的华丽资质最终赢得各自的名分.正如我等屁民,能够在乱战中与大佬们平起平坐,道理相同
     歇吧歇了,感谢的话就不多说.{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号
其实我的观点好明确,从一开始我就是说:印度大叶紫檀,从来没有否定它不是印度的,不是紫檀。也就是说,有二种不一样的树。小山娃的帖说的很清楚,大家迷糊不因为我,是后面事情的演变,目的就是让树种概念还没搞明白的人,更迷糊。雾里看花啊!

关注麒麟网微信公众号

估计LZ睡觉的时候做的梦都是关于“紫檀”的了,呵呵

关注麒麟网微信公众号
我用印度大叶,是我们的叫法,那用小山娃的比较科学,记得培育方式不同这几个红字,还有他们是兄弟但一个是天堂一个是地狱。好好理解。至于那个好,那真是一张纸,你我写的都不同

关注麒麟网微信公众号
还有用黄花梨的比喻,浓缩精华的比喻,以经回答所有我嘴笨说不清的花边问题

关注麒麟网微信公众号
笨人的帖大家看不明,小山娃的还不明,那么就让历史去证明吧!

关注麒麟网微信公众号
jsjg88 发表于 2012-1-6 04:55
山人的精神真好,近两点还在这里论谈。佩服。

笔头差,几个小字弄到半夜,还词不达意的:hi

关注麒麟网微信公众号
就爱红木 发表于 2012-1-6 09:18
期待下文。我这穷人也是感想颇多,只是懒得动笔。

你写,肯定更精彩:48g

关注麒麟网微信公众号
老裴 发表于 2012-1-6 08:34
帖子太多了,说乱了都,有个人总结一下给个结论啥的就好了~~

事实是有的,结论是不确定的
:12g

关注麒麟网微信公众号
yuwochangfeng 发表于 2012-1-6 09:26
屁民们都有不同收获,最大的收获是尽量远离紫檀。

:hehe:hello

关注麒麟网微信公众号
大潮育禾 发表于 2012-1-6 08:34
待到山花烂漫时她在丛中笑

看出兄弟也是条汉子,您要是带头反了,山人一定带着锄头棍子跟着:12g

关注麒麟网微信公众号

我定那根料的依据是因为我知有二种不同的树但他们是兄弟,弯曲的和笔直的但他们是兄弟,确实是兄弟,所以用了个不科学的叫法,但意思是一样的,不明白的人说我跑火车乱说胡说,明白的认为对的,但文字表达要科学

关注麒麟网微信公众号
今天语句通顺,100分。

关注麒麟网微信公众号
早这么说,可能没那么多风波。