麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: sanyuetu

纠结6米挑高的客厅究竟隔不隔成两层,求高人指点

新风系统是保证室内空气清新,没有灰,保持室内清洁。如果用全热交换的新风系统,还可以节能,节约空调电费。你去百度一下就知道了,

居家还是功能优先,舒适第一
自然也要考虑采光通风和装修成本
总之有得就有舍,就看自己选择了
这都不重要,重要的是你和老公的态度啦
家中的事一人做主为原则,一人聪明另外一方必须装糊涂装到底
如果您老公执意主持硬装你就多关心后期软装吧
纠结时间太长,怎么弄都成一尾巴
因为没弄的那个方案自然是最好的{:soso_e113:}

补充一点,如果不是独立别墅,建议隔

晋熙山人 发表于 2012-2-19 15:04
补充一点,如果不是独立别墅,建议隔

多谢,为什么呢?愿闻其详。不是别墅,我也买不起别墅,是高层来的。25-26楼复式,不是顶楼,但周围也没什么可以遮挡的,朝南是山景公园,我就是爱山才买这里的,可是又担心这个高度的话客厅又挑空,阳光太充足,夏天会很难受,不知道是不是?我刚来这座城市,对广东不了解。
我想,如果是别墅是不会热的,本来就在地面层嘛,上面几层楼,可是这个房子是高层,即使隔的话阳光也会很好。本小区因为这种户型不多,所以也没什么样板间可以参考。其他小区这种复式我去看了样板间,客厅上面部分的窗户几乎都很小,只保留下面推拉门采光,也很明亮了。可是我们这个,推拉门上方也是大窗户,上下采光面积是一样大的。现在又是冬天,不能看夏天效果,难道等夏天再来装修?

多谢大家。其实硬装是我主持的,但我家某人硬要猫拿耗子,我也没法。有时也想迁就他算了,毕竟感情更重要。可是可是,他不肯装空调,我又嫌太热。所以一直跟他争执隔与不隔的问题,怕挑空客厅空调效果不好。现在终于说服老公,如果保留挑空的话,中央空调和新风系统都是必须要装的。(感谢所有关心我的麒麟网友!)

住小房子的 没这烦恼的飘过{:soso_e113:}

还是给个建议:面积重要还是美观重要或者实用重要,楼主自己衡量吧

独孤求败 发表于 2012-2-18 22:56
淘宝上就有

谢谢上图

神龙古典家具 发表于 2012-2-15 08:37
听得我都跟着纠结了

有同感:31g

幸福的烦恼:23g

我买的也是跃层房子,挑高6米5,个人觉得不隔好些,隔了就成了两套平层了,完全没了气势,我邻居隔了很后悔。现在家庭人不多,隔那么多房间真的没用。不知道妹妹的楠木家具做好了没有,上个图欣赏下啊,现在楠木可值钱了。

装修是门遗憾的艺术,不可能面面俱到,大体满意即可。可以考虑中央空调。

年底就要入住挑高的房子了,办间看过多次,感觉空间的挺拔和开阔挺好, 还没真实感受。 心里也觉得有些不真实的坎坷。 不过我那还有一副客厅是通常的层高且房是装修好的,联中央空调都配,不需操心。  空调和新风系统应该是需要的,山景是美的,不知您那房子通常是什么方向的风。 若您住惯这挑高的房,其他的难入眼了。

房子不只是面积,是空间。可现在的高层挑高都矮

重庆009 发表于 2012-4-10 09:27
我买的也是跃层房子,挑高6米5,个人觉得不隔好些,隔了就成了两套平层了,完全没了气势,我邻居隔了很后悔 ...

呵呵,楠木也分好多种,有值钱的,有不值钱的,我的就不怎么值钱,家具正在开料,等做好上个图请大家指点。反正,重庆找来找去,肯做来料加工的家具厂有限,估计我家那个做工不会很好。反正他家成品家具,我一个看不上,倒不是做工粗糙,就是他家设计师太烂,古典家具随意改,改的完全没味道。老板多次跟我推销他家椅子,我一把都没看上,不过,今年的椅子较去年做的好很多了。

最终决定隔掉一半,就是不知道最终能不能做成,因为我打算在客厅隔出12个平米左右,做木阁楼,楼下做儿童房,这样我家卧室南向卧室就够用了,楼上做茶室。还剩30多平米客厅不隔,保持挑空,装中央空调和新风系统。大家看这样方案如何呢?再次多谢大家。

装修总是累,建议卧室大点,如果能有25平米以上最好,电线、水管等隐蔽工程用料一定要尽可能好,电线最好不要接头,要穿管;中央空调管道长,一定要检查管道以防泄漏,建议用电不要用气,用气节约不了几个钱,经常停气的话空调就是摆设。祝装修顺利,早日乔迁新居!