麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: dxkj_zy

我的中式客厅

有想过的,到时候怎么合理怎么放吧。。。

舒适性欠缺,实用性不强,时间长了就知道,至少要有一处圈椅处安置矮沙发或矮南官。靠近采光一边也能使客厅亮堂点。

花瓶过多了吧,还都是大个儿的,第一张玄关放置花瓶处建议替换为花几、小桌一类

忘尘 发表于 2014-9-5 10:35
有想过的,到时候怎么合理怎么放吧。。。

对。实际摆放最重要,照片只是参考

斯坦姆 发表于 2014-9-5 11:23
舒适性欠缺,实用性不强,时间长了就知道,至少要有一处圈椅处安置矮沙发或矮南官。靠近采光一边也能使客厅 ...

那种中间沙发,两边圈椅的摆设也很不错

拖泥哎哟001 发表于 2014-9-5 13:17
花瓶过多了吧,还都是大个儿的,第一张玄关放置花瓶处建议替换为花几、小桌一类

谢谢。想过平头案一类的方案

wind_c 发表于 2014-9-5 08:22
不错,布局大胆、合理!

谢谢!都是跟着70学习的

挺有味道的{:soso_e179:}

我计划的布局和楼主基本相同,但是遇到了和楼主同样的问题,就是宽度不够,内侧的圈椅罗汉椅对着罗汉床的侧板,看着有点别扭。我打算1小几放到罗汉床两侧,两把椅子靠着放,小几可以充当花架一类的,前提是我做了一个尺寸不大的大茶几 2 我打算撤掉一套椅子,两侧就各放一把椅子。  大茶几70上一直不受待见,但考虑到一直的习惯,贴近生活和实用性,我还是选择了。楼主的博古架过大,太突兀了,占地方,家具放的很满,幸亏没有大茶几才有了部分空间,宫灯的摆放很有味道。最冷和最热的就是暖气片了

坐罗汉床看电视四面不靠累的慌(我自己家里两个罗汉床都没这样放),花瓶太多,缺条案;感觉楼主这样是纯粹考虑了家具才这么配置的,忽视了家首先是用来居住休息的,舒适性必须要考虑,也得考虑家庭其他成员的需求。个人认为现在的房子已经不适合纯中式布置,明式的家具虽然不占地方且简洁,但必须留足空间才好看,玩明式家具玩到后来其实是玩房子,所以混搭方式才是上策!

{:soso_e100:}

念想 发表于 2014-9-5 20:12
我计划的布局和楼主基本相同,但是遇到了和楼主同样的问题,就是宽度不够,内侧的圈椅罗汉椅对着罗汉床的侧 ...

房间开间不大是大多数木友的现状,以我实际居住的情况来看,一个圈椅正对罗汉床的侧板并无不妥,反而起到了“屏风”的作用,因为按照沙发的L型摆法,如果两个对坐圈椅的话,会稍显别扭。兄所提的摆法我都尝试过,一边一个会显得太瘦,去掉小几,把两个圈椅摆在一起两人无法一起坐且也不好看。我没设大茶几,采用三个小几日常生活足足有余。

弗贝 发表于 2014-9-5 20:50
坐罗汉床看电视四面不靠累的慌(我自己家里两个罗汉床都没这样放),花瓶太多,缺条案;感觉楼主这样是纯粹 ...

哦,可能是习惯不一样。我们习惯坐圈椅看电视看报纸,平时不坐罗汉床。罗汉床是小憩之物,坐起来肯定不舒服,平时懒得去做。目前大多数的房子来说,采用沙发与圈椅混搭的方式确实兼具了舒适与美观,可是房子小的话,圈椅坐高比沙发要高15cm,给人感觉俩处'坐者'不是“平起平坐”,如果沙发与圈椅摆放距离远则可忽略此问题。

{:soso_e179:}

有点满{:soso_e100:}