麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: zzistc

[红酸枝] 刚花巨资买了套沙发和电视柜,请大家帮着看看材质,谢谢了

服了

原帖由 dr.zhang 于 2010-1-16 16:42 发表
不可能是酸枝!也不是国标的八属33种中的红木.最多算是硬木吧?!这做工,这做色,值多少钱真不好说,换了是我,2W是最高价.

榆木的也不止2w吧。。。

听课:48g :48g

原帖由 zzistc 于 2010-1-16 17:48 发表

榆木的也不止2w吧。。。

我见过这样的亚花梨的,2W左右,如果真是老榆木的,恐怕还要贵些,不过红酸枝做漆会掩盖很多毛病,要想买这样贵的家具,我觉得还是定做,看原料,看白茬,打磨后烤蜡,最为妥当,呵呵

。。我说了这是买的名牌。。不可能有假。。

这是中国前十名的品牌的产品。。用料上不会掺假吧?

这是上了漆的花枝,缅甸红酸,价格如果是10万的话,不便宜,也没被宰,关键要看怎么用料的

既然写明是"巴里黄檀",估计商场也不会乱来,否则可以索赔,价钱主要是看自己认为值不值,别的再讨论只有越来越心酸,最后连自信心都没了。:luguo :luguo

原帖由 dongliushi 于 2010-1-17 11:45 发表
这是上了漆的花枝,缅甸红酸,价格如果是10万的话,不便宜,也没被宰,关键要看怎么用料的

兄弟这样回答,很客观,。

关键还是要看制作工艺, 必须是传统的榫卯结构, 工艺要仿古考究, 否则不值....

喜欢就好了, 问多了闹心.....

说真的,最讨厌红木上漆了,本身木料的颜色就很好看,没必要上漆,烤蜡之后就完全可以居家使用。
上漆的红木家具本身就值得怀疑,是否在材质、粉补、接茬、裂痕、拼接等或其他质量方面有所掩盖?

mctel2009 未绑定微信 该用户已被删除

楼主还没说价格呢你就知道贵了?嗬嗬:D :12g

具体价格不方便透露,不过可以说的是,超过10万很多。。。15万以下,呵呵。

买的年年红的。

刚入道就下这么大手笔,不管有钱还是没钱的都不应该。
而且我始终觉得这种沙发不是纯粹的、地道的明式家具。
你看论坛里谁做这种货?这种货是卖给土财主的
要是想搞个漂漂亮亮的中堂,花3万买个大红酸罗汉床,再花2万买一套四出头、一套圈椅(款式要经典),花5000买个柜子,花4000买个条案,花3000买两个花几。一共花6万出头,就能体体面面、漂漂亮亮了。而且是正儿八经的料、工、型,不比这个强多了。

原帖由 流空 于 2010-1-18 17:32 发表
刚入道就下这么大手笔,不管有钱还是没钱的都不应该。
而且我始终觉得这种沙发不是纯粹的、地道的明式家具。
你看论坛里谁做这种货?这种货是卖给土财主的
要是想搞个漂漂亮亮的中堂,花3万买个大红酸罗汉床,再花 ...

经典啊经典!!!我还有太多需要学习的地方!!!谢谢您!

自己喜欢比什么都重要。不要太在意别人怎样说,走自己的路,让别人去说吧。