麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 小桔子

[黄花梨] 卖假货的人应该受到惩罚,谁必须道歉?

晟庄木雕兄好,今年小孩中考结束想到云南,有机会看看您哈。

原帖由 樱木花盗 于 2011-4-22 11:48 发表
这料的确是越黄里比较一般的,但也不能说它就不是黄花梨了不是。现在好的越黄价并不比一般的海黄低,只要别人卖给你的价和该商品匹配的降香黄檀就行了,(何况这还是送的),什么海呀越呀都是浮云。玩儿木头就是一个 ...

长老啊,可能您不了解事情原委,也不能怪你。。:12g

这是永兴堂兄委托我鉴定后要公布答案的,:)

不是我吵着说是假货啊什么的。这块料海越对我来说是无所谓的,我只知道说真话就可以了。

唉,挨累不讨好啊,到现在手还疼呢(打磨累的)

原帖由 樱木花盗 于 2011-4-22 11:50 发表
晟庄木雕兄好,今年小孩中考结束想到云南,有机会看看您哈。

估计我们的年龄还差不多的样子:hehe :hehe :hehe

紫玉兄好:您别多心,哈哈。是那个标题有点那个才。。。。别多想哈:hello :hello 不然我就过不去了 哈哈哈:)

:hehe :hehe

回复 9楼 的帖子

有图片吗》??

林科院都说自己也不能分清海越,人家还有那么多专业分析仪器。

所以建议今后见到海越。
1、70顶级高手应该使用:“凭经验像、或者不像”;
2、一般高手应该使用:“凭感觉像、或是不像"
3、入门级的应该说:”看价格像或者不像”
4、像我这种莱鸟级别的应该说“经我鉴定,是还是不是。

海越之分本来就不好分别,只能评经验,一般这种存疑的东西,应该看低一级,这个料子个人也看越

本来就不好分辨的东西,只能自己蒙了:hello

我刚喜欢木头不久,对木头不了解,可以说是什么都不知道,但在网上见什么买什么,没钱买最后只挑小的买,便宜的买。因无知无经验,常会买到假货,所以对售假很反感。:hello :12g

原帖由 樱木花盗 于 2011-4-22 11:59 发表
紫玉兄好:您别多心,哈哈。是那个标题有点那个才。。。。别多想哈:hello :hello 不然我就过不去了 哈哈哈:)" />

没事,就怕人家误解的:12g :12g :12g

海黄与越黄。其实没必要分那么清。主要是看纹路,看密度,以其来衡量的价值高与低。
就比如拿现在的海黄快速林的木材做工艺品或者珠子。比越北料还不如很多。关键是各自玩的心态要平静。。:12g

原帖由 viewsi 于 2011-4-22 13:05 发表
海越之分本来就不好分别,只能评经验,一般这种存疑的东西,应该看低一级,这个料子个人也看越

宁愿买贵,不愿买错:11g :11g :11g

原帖由 l4567 于 2011-4-22 12:22 发表
林科院都说自己也不能分清海越,人家还有那么多专业分析仪器。

所以建议今后见到海越。
1、70顶级高手应该使用:“凭经验像、或者不像”;
2、一般高手应该使用:“凭感觉像、或是不像"
3、入门级的应该说:” ...

我就是第4类的:hehe :hehe :hehe

回48楼紫玉兄的帖

咱们都过了玩相机的年龄 哈哈 只有玩软点的木头了哈 最近又喜欢上更软的泥巴了 是不是我更老了????:81g