麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 悬崖独木

淘地摊的乐趣

这种所谓的“茶”,实际已经是一种粉末状,没有成型的叶子了。

记得当年老人说,这茶原来是叶的,但时间太长了,所以成了粉末。

这种无气无味的“茶”粉,看了让人呕心。

淘地摊的好处,有时候是花小钱,上小当,增见识,其乐无穷!

楼主的心态好。佩服。

茶不懂,两个罐子是实足的现代低劣仿品。楼主如果喜欢瓷器,建议多去博物馆看看,买点书看看,会对瓷器的审美观、鉴赏观、价值观有所提高

唉,说啥好呢。
楼主缺乏最基本的收藏方面的知识,何必去碰古玩呢。
花小钱,上小当,学到知识?
1,您88年花500块,可不是什么小钱。
2,那老农回去会向村里的村民炫耀十几年,因为他买这两个东西,肯定不超过10元。估计你现在回那个地方,还能听到这个故事。
3,至于知识,您学到了什么呢?青花是属于釉上彩,还是釉下彩?
4,乐趣?我实在无语了。

顶楼主爱好

楼主花钱买喜欢,有的兄弟别在这说风凉话,不能因为见解不同就挖苦讽刺,更不能因为懂的多点就拼命打击,不是君子所为!!!!!!

Originally posted by 2002 at 2008-9-30 12:01:
唉,说啥好呢。
楼主缺乏最基本的收藏方面的知识,何必去碰古玩呢。
花小钱,上小当,学到知识?
1,您88年花500块,可不是什么小钱。
2,那老农回去会向村里的村民炫耀十几年,因为他买这两个东西,肯定不超 ...

1、花小钱,上小当,学到知识,这是自然的。我虽然很穷,但在我眼里,几个

月的工资,根本算不上是什么大钱,无论是过去还是现在。至于知识嘛,我自然

不会去学什么青花属于什么彩,那是寻宝专家们的事。但淘地摊让我知道了地摊

好处,就是在地摊里可以找到合适自己(即价格与款式)的东西;而且也知道,

要想从地摊中淘到“古董”,倒不如下海去捞月来得容易些。

2、至于乐趣,那就更不用说了。人的乐趣有很多,诸如玩女人、灌酒坛、品茶

论道等等,不一而足。淘地摊,也算是其中的一种吧。

您看,我从地摊上淘来几个破瓶子,就引来了一大帮网友在评头品足,让我大乐

其中。尽管一开始,我自己也知道这不是古董,是喜欢物。但硬有网友要把我的

喜欢物套上一个古董来裁判,实在让我欢喜不已。至少,我知道我的喜欢物原来

是一个“伪古董”。还有,就是看了网友的断古能力,又不得不让我折服,我们的

网友对古董的审评能力,又岂是电视上那些所谓的专家可比。我们网友的审评能

力确实已经达到“一看照片,立判真伪”的炉火纯青的境界。您看那些“看实物、搜

资料、找参照”,忙里忙外的专家们,那里有鉴古这种水平?

可见,在博古通今、学识非凡的网友面前,那些所谓的鉴宝专家们,岂止汗颜?

[ Last edited by 悬崖独木 on 2008-10-1 at 16:00 ]

人都喜欢卖弄,就让他们爽一回嘛,这里的网友一般都自居比马未都厉害

长见识了.........

好故事!

再来一个花了大钱淘来的地摊货,850大洋,93年淘的货。

这种花“巨资”购回的地摊货,大概又要让网友忙碌一番了。

Originally posted by 悬崖独木 at 2008-10-2 22:06:
再来一个花了大钱淘来的地摊货,850大洋,93年淘的货。

请问这个牌子是什么材质?谢谢!

花点小钱买点自己喜欢的东西,本无可厚非。但是你是花了大钱买了一堆本不值钱的东西。看照片能辨伪,实在是这东西伪的厉害。毫无“美”字可言。实在喜欢这类东西,完全可以去博物馆多欣赏,买点民窑的真货或是高仿精仿的东西把玩,才有提高。