麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: bigben

[版务建议] 关于家具交付逾期的管理办法征求意见

关注麒麟网微信公众号
这个要支持下,言而有信方为经营之本。

关注麒麟网微信公众号
感觉这个规矩很公平{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
我代表所有商家表示反对,明摆着人多欺负人少嘛,举手也举不过你们呀,哪有我们说话的份{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号

我以为,买家应遵守信用,按照约定全款或预付款必须按时到账,拖欠的应算做违约,买家有权力维权;卖家应保证交货工期,要说到做到,要不然就不要约定,交货可以晚,但一定要兑现,兑现应有限期,我建议不超过半年,不要搞变相涨价。如果双方违约,应承担违约造成的损失。希望双方提前约定违约的责任。总之,事前没说好的,事后不要瞎扯,因为瞎扯于事无补。

关注麒麟网微信公众号
坚决支持

关注麒麟网微信公众号
这个好,大本还是蛮为买家着想的

关注麒麟网微信公众号
我只知道家具的生产不可预计的部分太多,所以在我店铺里以前的团购是明价不收取定金的,这也好让双方没有太大的压力,尽量避免不必要的不快,但就算这样工期的超时远远超出我的预计很多,厂家不怕地震和洪水,就怕遇到厂里人力资源的不稳定,一旦某个环节的师傅离开,恢复调整到原来的水准需要不少的时间,而后面的拖延也会呈叠加状态,套用我以前餐饮工作的术语就是“冧档”,一旦冧档,现场再增加人手也没作用。
麒麟上的家具标准要求往往极其变态,但麒麟的顾客也极其大方与包容,作为商家是没理由玩一票就不干,我只能将家具做到最好的状态,生怕落后,,延期,有时不得不是无奈的选择,

管理条例个人来说可以接受,将来如实施的话,我变更只售卖现货为主就可以了,但对于在此之前的团购,大本容我尽力交付吧,否则要罚款的话,我只能去跳楼了{:soso_e140:}

个人意见 {:soso_e181:}

人力资源的问题,能否通过紧急外包加工的方式解决?另外制度实施肯定是很对制度颁布后的交易。  发表于 2012-10-17 10:09

关注麒麟网微信公众号
这个必须顶

关注麒麟网微信公众号
支持立规矩。50%的封顶可以放大到80%。不然我拖一年也是拖,索性拖两年三年。

关注麒麟网微信公众号
另外是否对定金的缴纳比例和罚则考虑一下?

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
对于未认证商铺应该管理更加严格,例如禁止其发生超过2000元以上交易等等。

关注麒麟网微信公众号
还应该规定,对于拖延期限超过交货期例如180天的,客户有权提出退款撤单等等。

已经增加此规定,谢谢  发表于 2012-10-17 10:02