麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: zzistc

[红酸枝] 刚花巨资买了套沙发和电视柜,请大家帮着看看材质,谢谢了

谢谢,不过让他们说得我都不喜欢了,呵呵。。。特别有人说那沙发腿像腊肠狗的腿,我崩溃了。。

每个人的兴趣爱好不尽相同,为什么在意别人的说法呢。明式家具简洁明朗,清式家具雍容富贵,显得厚实稳重啊。个人爱好不同而已。我个人认为,您家客厅很大很气派,估计在40平米以上吧,这样大的客厅,如果摆放明式,似乎是显得清瘦了些哦。红木家具是传统文化的积淀和结晶,如何摆放也要和谐统一啊。我家客厅也是40多平米,我就特别钟情于清式沙发。不过我没有实力买年年红的,也不是国标红木,而是马达加斯加黄檀,要便宜很多很多了。需要说明的是,有些经销商太不厚道,宰人可狠了。这对红木家具的传承发展都是有百害而无一利。

原帖由 流空 于 2010-1-18 17:32 发表
刚入道就下这么大手笔,不管有钱还是没钱的都不应该。
而且我始终觉得这种沙发不是纯粹的、地道的明式家具。
你看论坛里谁做这种货?这种货是卖给土财主的
要是想搞个漂漂亮亮的中堂,花3万买个大红酸罗汉床,再花 ...

实话,真话:Newbee

白酸枝的可能性最大了

顺色处理哦

原帖由 天行健6608 于 2010-1-18 20:04 发表
每个人的兴趣爱好不尽相同,为什么在意别人的说法呢。明式家具简洁明朗,清式家具雍容富贵,显得厚实稳重啊。个人爱好不同而已。我个人认为,您家客厅很大很气派,估计在40平米以上吧,这样大的客厅,如果摆放明式, ...

谢谢您!多谢您的开导,听君一席言,感觉分析甚在理,个人有个人的爱好,没必要非得按照别人的意思活!

原帖由 lgw391763 于 2010-1-19 20:04 发表
首先不是白酸,并且看着也不怎么象花枝。最好再上几张图看一下。

我发的另一个帖子上还有几张照片。。。过几天,白天再照几张清楚的,这些都是晚上日光灯下照得,不清楚。。

请教各位一个问题   黑鸡翅 和黄鸡翅的学名是什么   :hello :hello

崖豆木和铁刀木?

看局部花纹是比较像紫酸枝的,跟我家的紫酸差不多,就是颜色上太深了,个人感觉紫酸就是要上色也只要浅浅的一点点就好了~~~上了一点浅色更像大红酸枝~~~:D
至于价格嘛,说实话这个款式没啥味道,正常去红木厂么7-8W可以搞定了,但LZ说是前十的大品牌应该要比这个价贵个30%吧~~~:hello

原帖由 流空 于 2010-1-18 17:32 发表
刚入道就下这么大手笔,不管有钱还是没钱的都不应该。
而且我始终觉得这种沙发不是纯粹的、地道的明式家具。
你看论坛里谁做这种货?这种货是卖给土财主的
要是想搞个漂漂亮亮的中堂,花3万买个大红酸罗汉床,再花 ...

兄是正解~~:48g

估计不是什么太好的木料,看着像红酸枝类的.不过油漆下可能是不太值钱的一种硬木吧.能进红木类的就不错了。你怎么拍张腿底没漆的地方让大家看看呀?

看图片纹理,应是花枝,巴里黄檀.想进一步确认是花枝还是红檀,,建议在不明显处,比如底部地方,抽几处地方来用用工具刮掉漆,再粗纱纸打,如是花枝或者白酸,均带有酸香味道的.花枝跟白枝味道虽然很像很像很像,但仔细闻,味道上.两者还是有那么一点点区别的.如是红檀,是带有一种不知怎么样表达的味道.:L .总之不好闻就是啦:" />

去看过,XX红的家具也一样有白皮啊!