麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: alan

红木家具加价啦

关注麒麟网微信公众号
值得深思,再涨就全身而退.

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by wsgs at 2007-7-25 01:15:
那个八仙桌当时36000买的,现在60000了。

请问你买了几套???
如果你买了10套,那说明你是个成功的抄家,如果只买了一套, 那你会卖吗?比如北京房价很高,你有2套那就可以分享上升的利润,如果只有一套,就不要谈投 ...

可以把这段记录在案,明年、后年翻出来看下,我说是才开始呢?不信可以等,会很离谱的!也许会越来越离谱的!中国人真的很多,且正在富起来,众人拾柴火焰高嘛!纸可以上几千万,红木为何不可,一个破碗可上亿,同值一亿的房子比较从经济角度讲没法比较,是喜好值上亿吗!买的人是疯子吗!认为他们是疯子的也许是自己未到人家的境界,这些人却事实上都是鬼精灵吧!所以为什么要去给这些人作教授呢!?藏家就一定是炒家才能不Sb了?黄牛再怎么折腾也不上档的,就像一个炒股票的,十元卖出十二元买进,又在十四元再卖出,当然因为在涨,十八元再请回喽!,钱是挣上了些,筹码倒慢慢不见了,这就是黄牛,红木许多人是拿来传代的!假如中国不是文化大革命要七年八年再搞上一次的话,未来真的会很高的!

[ Last edited by 迷糊 on 2007-7-25 at 10:38 ]

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 迷糊 at 2007-7-25 02:20:

可以把这段记录在案,明年、后年翻出来看下,我说是才开始呢?不信可以等,会很离谱的!也许会越来越离谱的!中国人真的很多,且正在富起来,众人拾柴火焰高嘛!纸可以上几千万,红木为何不可,一个破碗可上亿, ...

同意,我认为人民币对内贬值将继续带动物价全面上涨。

所以,没有最高,只有更高:)

可惜偶没米,木有钱买,不然有多少买多少:swt

或者,再来次文化大革命,给偶一个低价入市的机会?

关注麒麟网微信公众号
方便面都涨40%了,现在是高速通胀时期,RMB的购买力在下降.

关注麒麟网微信公众号
现在100W还能买几件,可能20年后就只能买根越黄牙签

关注麒麟网微信公众号
呵呵,偶是菜鸟,刚认识红木不到10天,请大家多多拍砖。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by wsgs at 2007-7-25 01:15:
那个八仙桌当时36000买的,现在60000了。

请问你买了几套???
如果你买了10套,那说明你是个成功的抄家,如果只买了一套, 那你会卖吗?比如北京房价很高,你有2套那就可以分享上升的利润,如果只有一套,就不要谈投 ...

你问我会不会卖掉,我告诉你:即使我只有一套,如果我需要钱我会毫不犹豫地卖掉它,在不需要钱的时候我享受它,需要钱的时候它就是银行,只不过比钱存在银行拿利息要划算很多。很多商家都跟我谈过,我的东西可以拿到他们店里面卖,他们提10%作为占地费。当然也有些卖家要求加价回收的,只不过我现在不需要现金。投资要看长线,不能计较短期波动,尤其是资源类的东西。放心吧从长期看房子也不会跌的,现在自由一半人买房需要贷款,这个比例比西方低不少呢。

关注麒麟网微信公众号

我现在批发给你越黄牙签筒,比牙签值钱多了!!!

你可以在今后20年里准备移民到外太空,100万买根牙签,你当是冥币!穷疯了吧,手上有货也不要看到说空就发疯.

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by lx98117117 at 2007-7-25 11:49:

你问我会不会卖掉,我告诉你:即使我只有一套,如果我需要钱我会毫不犹豫地卖掉它,在不需要钱的时候我享受它,需要钱的时候它就是银行,只不过比钱存在银行拿利息要划算很多。很多商家都跟我谈过,我的东西可 ...

恭喜你发财了!请拿好.

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 王建国 at 2007-7-25 09:56:

立贴为证:20年之后在这论坛(不知还在不在),我拿越黄牙签以8折价(80万人民币)卖给你!让你赚20万人民币!看清楚是人民币!到时候别跑!!!

[ Last edited by wsgs on 2007-7-25 at 12:03 ]

关注麒麟网微信公众号
弄进东西的目前看,发财是肯定的了!苦的是还没弄到的,又要花更多的钱了。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by wsgs at 2007-7-24 03:11:
红木灭绝论是愚蠢的,那是红木商人或抄家的经营噱头,这说法在房地产用的最多,在5.30之前有人竟然用在蓝筹股上简直笑死!红木是木,木来源于树,有土就能种树.要抄的话只要有钱和大一点的盘子什么品种都能抄起来,关键是要顺利出货.
我们消费者和商家比永远是被动的,但是我们唯一能做的就是只买理性的不去追高!!!时间是可以换空间的,有高潮必有低谷!!!人一生有几十年,从这次流动性过剩和人民币升值(好象是贬值!什么都在涨就是人不值钱!)开始用理性看世界.
不管抄什么赚钱最要紧啊!!!!!!!!现金为王!

:love说的好,钱在自已手中最好。

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 迷糊 at 2007-7-25 12:03:
弄进东西的目前看,发财是肯定的了!苦的是还没弄到的,又要花更多的钱了。

偶认识的一位古玩城里的老板
几年前进的一批越黄家具
不多也就七八件
倒腾一下
买商铺的钱就全来了
---羡慕啊!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 迷糊 at 2007-7-25 12:03:

这一点你又说错了.
红木只在爱好者眼里值钱!!!我家的越宫椅在 亲戚眼里只值3000左右,还不如个花架.红木不是每天必吃,出门必备\必用的东西,他只是众多消费品或中高档中的一支而已,少了七件事的几件会死人的,但是少了红木,绝对不会!既然不会那就不可能象缺粮食一样渴望买到他,当然也没必要,没买到再去花更多的冤枉钱去买这种不必备的生活用品.
红木家具体现的是一种中国传统的文化,短期暴涨只是次要的,但是现在的的市场已经屏弃了这种文化内涵,沦落为:木材涨他也涨,反之!已经到了红木厂家做的东西还不如直接卖木料赚钱多的地步!而消费者买不起的只买便宜的,因为只要料一样就可以,只当买木头,暴发户只买贵的不买好的畸形消费观念!所以现在古典家具厂家的流水式生产就是中国特色的奇观.长久下去这行业也就完了,大家只要存点木料,涨高了卖出就可以了.
看看上海市场的法式家具(很抢手的),用料是白木的、夹板、柚木的,但是他的价格比红木家具还高,为什么?难道国内的厂家没有反思过吗?想通了你们也就不会片面追求自杀式的涨价了!
记得其他论坛有位同学说过:我们要精品哪怕是柴木的家具!!!(这文章是精华)

该说的都说了,只说给有心的爱好者听。结束!

[ Last edited by wsgs on 2007-7-25 at 13:33 ]

关注麒麟网微信公众号
红木还要涨,这是市场决定的,一直要涨到抄做资金托不住市场价格为止.钱现在外面多得是,红木市场整体盘子还算小,只要社会安定,红木价格年年涨无悬念.