麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]
15306187819 发表于 2012-4-25 11:07
总结一下,这个改良确实不怎么的,木头和木头没有紧密结合。独孤喜欢王2,不喜欢刘款,你就重新做张换给独孤 ...

最初双方应该就是在是否是自来水管上较上劲了,以至于影响了问题的解决。本不是什么大不了的,以至于闹到现在这样,鹬蚌相争、渔翁(奸商)得利!

“材美而坚,工朴而妍,假尔为凭,逸我百年”玩木是个修身养性的好事,都是“利”祸!!!!

木有木性,人也得有人性啊。。。

绝对不能因为别人犯错误影响自己的心情。。

请70JJ定案吧。。。别在折腾了。

mdb1974 发表于 2012-4-25 11:16
最初双方应该就是在是否是自来水管上较上劲了,以至于影响了问题的解决。本不是什么大不了的,以至于闹到 ...

有道理:50g

mdb1974 发表于 2012-4-25 11:16
最初双方应该就是在是否是自来水管上较上劲了,以至于影响了问题的解决。本不是什么大不了的,以至于闹到 ...

关于工艺上的不足已经说过了,视频也看了,里面关于往后靠,以及受力点的分析,都是存疑的。
这张图自己画的,左边是按王款的做法,当人往后靠背板时,后杖产生形变,受力最大的部位是红色支撑部位,而且承受力的方向和木头纹理是平行的,这样的吃力结构是最科学的。
右边pzt的做法,受力点是红色部位且受力方向是水平的,如果真的经常性有很大力靠上去,结果可想而知。

如有谬误,请高手指正。

苏州老李 发表于 2012-4-25 11:35
关于工艺上的不足已经说过了,视频也看了,里面关于往后靠,以及受力点的分析,都是存疑的。
这张图自己 ...

关于工艺科学性的问题,我是一窍不通的,听李总讲课学习了!谢谢

mdb1974 发表于 2012-4-25 11:37
关于工艺科学性的问题,我是一窍不通的,听李总讲课学习了!谢谢

上面已经补图了,你可以看看。
我已经不做了,好多麒麟网友和我联系过,不是什么总,纯粹是爱好者的身份参与讨论。

这张图自己 ...

结构力学

苏州老李 发表于 2012-4-25 11:39
上面已经补图了,你可以看看。
我已经不做了,好多麒麟网友和我联系过,不是什么总,纯粹是爱好者的身份 ...

有道理,谢谢了

1.技术我们不探讨,椅子确实有毛病,这最主要。2。独孤要求做王款PZT为什么不做?(我花钱了!你做为商家应该按我要求做!!)。3。封贴禁言太过了!4。PZT如果第一时间,换张按独孤要求做的椅子,就没有后面的事情。5。捕风捉影的话不讲了,大家都懂的,(P粉除外){:soso_e113:}

烟台木友 发表于 2012-4-25 07:47
新车就坏了去修,你质疑过品质吗。
4S:奔驰宝马还有坏的时候呢,修修的啦。
~~~~~(修可以,话没必要太多! ...

可以当教材!

这张图自己 ...

这张图自己画的,左边是按王款的做法,当人往后靠背板时,后杖产生形变,受力最大的部位是红色支撑部位,而且承受力的方向和木头纹理是平行的,这样的吃力结构是最科学的。
右边pzt的做法,受力点是红色部位且受力方向是水平的,如果真的经常性有很大力靠上去,结果可想而知。

如有谬误,请高手指正。
老李说的比我清楚,我所以说改的不怎么样,老李确实是老鸟,比多这新鸟新的出道道,另外画的图还真的有徐悲鸿的素描味道,我是真画不出来:50g

为强贴顶下。为热闹顶下。

这张图自己 ...

果然是前辈,我一直想表达的就是这个意思,就是表达不出来

老李的图一看就明白,正解!:48g

当时约定按什么工艺制作就该按什么工艺交货,不对版那就换,其实不复杂的事