麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]
wind_c 发表于 2012-4-25 14:40
分析得很具体啊~
不过有个疑问想想请教一下 ~
PZT的那个结构,应该也有个向下的受力呀~ 蓝色的方向。

是呀,向下的受力应该一点没有变。

wind_c 发表于 2012-4-25 14:54
首先受力变形的是您画的红色向右的力,然后在下面贴合的时候,蓝色的力开始显现出来。
这也说明一个问题 ...

配合公差。就是缝隙的问题。先要弄清,哪个地方或者哪个缝隙,是肯定有的。这个地方的关键,是有没有缝隙。有缝隙没等受到力就断掉了。:D

whshijun 发表于 2012-4-25 01:00
搞不懂为什么要封人号!

封号禁言说明一些问题,可以思考一下~~

哎~~~终于看完了,花了我4小时啊,不过蛮有意思的。
不少信息还是会有用地。

有人这么说:“1.你和他讲道理,他禁你言; 2、你和他谈质量,他和你讲技术; 3、你和他讲技术,他和你讲创新; 4、你和他理论,他和你讲最后一贴; 5、你和他交流,他和你讲退出论坛; 6、你和他购物,他和你讲极品; 7、你和他投诉,他和你讲飞机往下掉; ”我是忍俊不禁。又再想,你要是写相声,怕不会输任何人。

学习学习!

最好的办法,楼主将椅子找当地木工拆开,看下是不是视频的结构,我想应该不是.这个一点也不麻烦.

第二种做法,不完全不对,但绝不“正宗”,仅对于榫卯结构制作发表个人观点,不中听的可以不听。

璞真堂 发表于 2012-4-24 22:26
大树兄,您打电话找波哥。我没权限。不说了。最后一帖。

在自己网站删贴、封号,还要找个垫背的。这种太极功夫,真是相当得有诚意啊!
为删贴、封号的事道歉,有这么难吗?

猎枪 发表于 2012-4-25 16:27
最好的办法,楼主将椅子找当地木工拆开,看下是不是视频的结构,我想应该不是.这个一点也不麻烦.

关键视频的结构的并不是LZ确认的结构,  也不是传统的结构

苏州老李 发表于 2012-4-25 11:35
关于工艺上的不足已经说过了,视频也看了,里面关于往后靠,以及受力点的分析,都是存疑的。
这张图自己 ...

老李兄,作用力与反作用力是成对的,人后靠的水平力的反作用力也是水平的,分析竖着这根棍(学名我不知道叫什么)的最薄弱部分水平方向的受力,在立棍上pzt的受力要好(假设安装后加工误差全被胶封死)

另外:pzt在面框上划四个浅孔时的位置误差容易控制,不知道对安装是否更有利些?

神州古韵 发表于 2012-4-25 12:04
果然是前辈,我一直想表达的就是这个意思,就是表达不出来

我认为老李的分析不对,靠背的水平方向的反作用力哪里去了?并且老李画的圈移到左边对称的那位置再分析一下看看是什么结果?

苏州老李 发表于 2012-4-25 11:35
关于工艺上的不足已经说过了,视频也看了,里面关于往后靠,以及受力点的分析,都是存疑的。
这张图自己 ...

我没有看到pzt的视频在哪里,不过我觉得你画的右侧p家的图不一定对,他只是在面框开了个圆口,你画红圈那个位置结构应该和左面王老的一样吧,也就是红圈位置下端面是和面框靠实而不是悬空的

哎!卖石灰的见不得卖白面的。不用再吵了,专家都睡着了。

要先分析支点的位置