麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: jigel

[麒麟博物馆] 希望麒麟家具网越来越兴旺(JIGEL之沥血宝鉴)----

关注麒麟网微信公众号
论坛允许有不同意见,但大家一定要对事不对人,注意用辞!再次顶楼主的好贴!

感叹!!1

关注麒麟网微信公众号
无财并是孙,无才并是蛋啊!有财的人可以拥有全世界,无财的人只为一口饭而挣扎,有才的人可以可以一眼望穿是否海黄,无才的人只好拿一点东西研究个老半天还不知是否真货,有财的人可以满世界的跑,日海南,什么什么国,要感谢老邓啊!无财的人只有窝在井里望着那一圆圈蓝天空,还不一定看得着蓝天,只看见上面一块乌云.有财的人可以说自己的东东绝对是真货,保证自己不会夜路走多遇见鬼.其实我想不通,搞那么多的天价木头有什么意思啊!以前不是说:情人多了是累赘吗?还不如,就找一小块真货拿在手上玩那样好、那样有意境吗?所以有财了,就有种想蛇吞象的欲望了。穷人也是贱得很!非要去跟有财人争!有什么好争的,人死了,什么都带不走,拥有全世界的人和有过一小块真货的人有什么区别,都是见识过真货的人死了。哈哈哈!可叹!可悲!

关注麒麟网微信公众号
心态决定一切,包括命运。

为什么有的人能拥有那么多好东西,并不是他有财,是因为他有才!

很多收藏大家,以前都是骑单车去收购,包括王世襄,张德祥,伍炳亮等老前辈,他们当年很有钱吗?

非也!甚至连生活都紧张,但得到家庭贤妻的支持,终成大家。

要玩,先摆好心态,不以物喜,不以己悲。

关注麒麟网微信公众号
心态摆好是难的,钱的分配不再是老"毛"时代,现在有钱的人是--买毒的、高官、庄家、股神、投机者、老总。考兴趣和执着而发财的越来越难了。所以,红眼是难免的。就象我是一个小职员,能有一小块“海的”也不容易啊!哪容你不上班跑到天崖海角去找啊!也化不起那个路宿费啊!在这网里的人象我这样的人说不定还是比较多的吧!所以看不惯那些趾高气扬的有财人是很正常的。这并不是心态不好,而是看了他们的“言语”感到他们太自信了。为他们难过!也为其他的人不服,就想为他们说句老话“你有钱有什么希奇的,死了又带不走”

关注麒麟网微信公众号
楼上说的对!

有钱又自信不是缺点,但是既然玩黄花梨,还是得有点修养,脏话是万万说不得的。功利心少一点,玩兴多一点恐怕更是有利身心。

关注麒麟网微信公众号
楼主对论坛及网友的贡献是肯定的,能人·强人也是当之无愧的。这个时代个性得到张扬是进步,许多差异造成“各自修行”,但还是可以“同台吃饭的”,老毛时代是经济发展,人文建设的什么阶段,大伙明白。忌贤妒能而怀恋过去更应在勤勉·性情上好好修行。立身社会,可以指责别人的赚钱过程,但不可因为别人有钱就骂,这也是修行。

好贴!楼主继续。向往你的生活

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by jigel at 2007-9-6 20:43:
床板?是啊,床板就用老夫以前私藏的金丝楠木吧------

万万不可!!!

关注麒麟网微信公众号
老陈的帖,一定要顶!!

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 东海一粟 at 2007-9-8 16:26:

万万不可!!!

也有一定的道理,哈哈...

关注麒麟网微信公众号
海南黄花梨镶嵌小叶紫檀回纹香几----------------

关注麒麟网微信公众号
此几造型端庄,繁简得当,用料考究,做工也花了不少心思--------

关注麒麟网微信公众号
紫檀回纹全部手工雕刻,与黄花梨搭配相得益彰,十分好看------------

关注麒麟网微信公众号
请花几尺寸?

关注麒麟网微信公众号
Originally posted by 看客 at 2007-9-10 02:49 PM:
请花几尺寸?

37.5x37.5x91cm

关注麒麟网微信公众号
太有才了!应材施用。顶!不漂亮,美!!!!!!!