麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]
默默留脚印,表示~~~

chenjie 发表于 2012-4-25 18:16
椅子的后腿受两个力,一是上下的力,一是人坐着的时候背向后靠的力.若用全方口的榫卯,考虑更多的是上下的受力 ...

像根撬棒,压着那减薄了只剩一张皮的方口上,撬动着大边前后移动。向后的压的力只作用在点线上,王款的是一个面啊。:12g

苏州老李 发表于 2012-4-25 11:35
关于工艺上的不足已经说过了,视频也看了,里面关于往后靠,以及受力点的分析,都是存疑的。
这张图自己 ...

:50g老李才是懂力学的行家:54g

真他nnd火爆!!!看到夜里12:30终于看完了,大片级水准,过瘾!!!!!!!!!

185586888 发表于 2012-4-25 23:28
虚心问下前辈,那个“开圆”是不是为了配合“后落”,为了看不到缝隙呢?

需要看一下横向牙条有没有落槽于边抹才知道  因为P的做法 边抹相对于腿足垂直面 在木钉未进去之前是有窜动距离的

武氏红木 发表于 2012-4-25 20:43
璞再次火了一把,独孤兄,像这样的热帖或者话题帖要是能放一两个到我的商铺区,我也就成功上位了{:soso_e11 ...

看了一半就有这个体会,其实是火了老刘和孤独两位大侠!开句玩笑-是不是两位说好答???
另外一感想:王老其实在我们眼里不是人,是神!是现代古典家具制作工艺的“鼻祖”,套用一句时髦的话-他的出现改变了人们对整个行业的观念,改变了现代人对古典家具的审视的角度和价值观。造就了事实上今后的几十年甚至几百年的中国古典家具从业者无法超越,不敢颠覆的神话!

pzT的东西归纳为.价格和照的图片是精品,做工很普通,为省工省时偷工而没减料,打磨上还算做足功夫,所以成品刚出时看得还不错,但日子长了就有缺陷,还有这君自擂自吹功夫绝不是盖的,天朝需要这种人才忽悠和维稳,想当年吹牛说那种把木料筋烘断的说法到现在我还没明白是啥东东,他家的东西出问题的估计不少,但中国的消费者太好应付了,像楼主这样坚持维权的太少了,支持楼主

他家的东西看起来厚实,实际上都是小料做的,比较省钱。说人家的是纸皮独板,人家纸皮独板的成本也比他高啊。  发表于 2012-4-26 12:13

趁着皇马和拜仁踢得热闹中再加一句感想:什么时候我发个贴,不管是好事坏事,“原告被告”,兄弟们也帮我顶到1000楼,让我也尝尝当明星的滋味!

斯坦姆 发表于 2012-4-26 03:49
看了一半就有这个体会,其实是火了老刘和孤独两位大侠!开句玩笑-是不是两位说好答???
另外一感想: ...

那十年,让我们失去的太多!现在的人,大多在追寻以前的东西,王老为我们点了盏明灯!

斯坦姆 发表于 2012-4-26 03:56
趁着皇马和拜仁踢得热闹中再加一句感想:什么时候我发个贴,不管是好事坏事,“原告被告”,兄弟们也帮我顶 ...

盖楼大派送,盖楼速度会很快!:D

{:soso_e191:}

诸位看官,个人以为该贴的主要价值在一下方面:

1. 古典明清家具技术问题的探讨;
2. 网络市场营销手段与网络市场购物维权方法的探讨;

回复交流四十多页,每页都有看点,绝少灌水,参与方之多,几乎覆盖了从版主到论坛所有红人,强啊,1000楼可期。

看完,觉得双方脑细胞一定死了很多,看来我也得多养几个脑细胞。。。。。。

佛前一柱香 发表于 2012-4-26 09:00
盖楼大派送,盖楼速度会很快!

水楼1000不若干楼100:boss

如果是阳虚的人,应该如何调理身体?
开个方子给我~

阳虚晒太阳,阴虚照月亮,都不要钱。  发表于 2012-4-26 14:05