麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]
wanyonghui 发表于 2012-4-26 11:42
如果是阳虚的人,应该如何调理身体?
开个方子给我~

肾阳虚呢还是心阳虚呢还是脾阳虚呢还是肝阳虚呢还是全身阳虚呢:D

喜欢旧家具 发表于 2012-4-26 15:18
肾阳虚呢还是心阳虚呢还是脾阳虚呢还是肝阳虚呢还是全身阳虚呢

QQ私聊吧!

如果这家具是一个人做的,肯定不会这样。 因为分工多了,造成的差距。

怎么聊着聊着问 起 诊来:D

瑞丽一河蟹 发表于 2012-4-26 13:37
我这里的家具也是这样的, 水管。 是谁的家具,我就不说了。。

开小号攻击我,咋办啊?

这根是正宗“水管”吗?:D

学习了..............

看了视频,也看了苏州老李的贴子,觉得都有理。
不是木匠,工艺上不说。
如果选材是木性稳定的材料,个人觉得老李说的木材缩涨的影响基本不应有所考虑(材料大的影响大,细的影响很小)。
另外,从着力方向来讲,个认认为,水平向后的力,不论哪种做法都有。
人坐到椅子上,后靠的力是背部送力,力点在高处,经传导到榫卯处时,力的方向应分成两部分,一个向后,一个向下,综合力向应向后下方(就算做是45度角来理解)。这样的话,水平方向的力无论哪种做法谁都免不了。再看向下的力以及这个力的受力面。P的做法,就是在于他挖出来的那一点圆里淘出方孔后的弓形面上。
所以,个人不太认同老李的说法(说P这个做法的受力是水平方向)。

两个人都不认识,也没交易,来这里是吹牛的。

厂家根本不敢出现在这个帖子上!

喜欢旧家具 发表于 2012-4-26 15:18
肾阳虚呢还是心阳虚呢还是脾阳虚呢还是肝阳虚呢还是全身阳虚呢

得,全身没有正常地了。:D

草草了事 发表于 2012-4-26 17:45
其实大家真不必对"力"做这么深的研究,----------如果料的干燥做好了,符合家具使用地含水率系数,木料纹理走 ...

您说的对,在这个贴子不应该说什么力呀方向呀之类的了,就说出现这个问题后是什么造成的吧,怎么解决吧,现在商家不发言了,要70仲裁,我支持,无论什么结果,双方都应克制点,但问题还是必须要解决的。

快 50了

苏州老李 发表于 2012-4-25 11:35
关于工艺上的不足已经说过了,视频也看了,里面关于往后靠,以及受力点的分析,都是存疑的。
这张图自己 ...

一目了然,就是结构的问题

名潮木艺 发表于 2012-4-23 19:16
次品,大商家也会骗人啊,以后买东西可要注意喽!看这个开裂程度来看可能连椅边的榫卯都是假的 ...

言之有理啊。

名潮木艺 发表于 2012-4-23 19:16
次品,大商家也会骗人啊,以后买东西可要注意喽!看这个开裂程度来看可能连椅边的榫卯都是假的 ...

言之有理。就是假的。