麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: alabama

[器物赏鉴] 喧宾夺主

关注麒麟网微信公众号
东风头 发表于 2014-2-26 00:23
来自书法江湖的木友

来自麒麟的文友 说来惭愧 都是零八年前后注册的 都没混个脸熟

关注麒麟网微信公众号

你要是能拿出一千年前古代厨房、民间东西 也可以发财了!别说一亿年了,你现在这釉色这发色 再过一百年也上不去 一亿年就不知道了

关注麒麟网微信公众号
商家骗骗买家是不错的 真要烧柴窑又不是难烧了 就是污染大 而且不经济所以才都不烧了

关注麒麟网微信公众号
denny902 发表于 2014-2-26 08:44
商家骗骗买家是不错的 真要烧柴窑又不是难烧了 就是污染大 而且不经济所以才都不烧了

柴窑是因为污染大不经济才不烧的 听了不让人笑话吗:D
算了 你玩儿你的气窑 我玩儿我的柴窑
咱都别浪费时间了
允许自由言论 但也别太棒槌了 行吗

关注麒麟网微信公众号
alabama 发表于 2014-2-26 09:13
柴窑是因为污染大不经济才不烧的 听了不让人笑话吗
算了 你玩儿你的气窑 我玩儿我的柴窑
咱都别浪费 ...

没和你纠结柴窑气窑,哈哈 是你在说柴窑搞的来天下第一一样哈哈!区别咱还是懂的~只是想说,你这釉色、发色真的都很一般!哈哈~不纠结了 您慢慢玩 ,应该会玩的不错的恭祝

关注麒麟网微信公众号
其实都没有恶意
个人评判的标准不同 但美的东西是都能引起人共鸣的
只是我真的想说一句 柴窑和气窑真的不是一个层面上的东西
尤其从润度 光泽柔和棕眼感 一般柴窑追求的是如玉和内敛的宝光 气窑就是玻璃了只是亮和光滑 味道欠了不少
松木的松脂不是白瞎的 只不过现代的条件无法量产无法稳定罢了
各花入各眼 这个不强求的

来个自家的教材
两个尊
一个是仿清釉料景德镇当地土青花二次入窑仿柴窑感觉的 一个是仿清代釉料老高岭土仿馆藏的柴窑
两者都达到了高自己一级的水准 这种东西最危险 其实二次入窑二道火的气窑仿柴窑 柴窑仿博物馆就很能说明问题了
猜猜看 谁是谁 {:soso_e100:}

对比1.jpg 对比.jpg

关注麒麟网微信公众号
alabama 发表于 2014-2-26 09:35
其实都没有恶意
个人评判的标准不同 但美的东西是都能引起人共鸣的
只是我真的想说一句 柴窑和气窑真的 ...

右边是柴窑吧

关注麒麟网微信公众号
alabama 发表于 2014-2-26 00:29
来自麒麟的文友 说来惭愧 都是零八年前后注册的 都没混个脸熟

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号

看新

0.gif 2.gif 3.gif 4.gif 8.gif