麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 晋熙山人

[观点理论] 退潮了才知道谁在裸泳

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

等着看就是。有的网站上讨论过这个。意思是70上水鱼多。  发表于 2014-8-19 13:40

关注麒麟网微信公众号

前天(星期天)到过兴隆北京店了,门前左侧的古玩地摊是直热闹,光看没买的。几个家具城是门可罗雀,陪我去的我村里在北京开公司买卖一直很红火、也搞着房地产的小时候的兄弟说,现在除军工外所有行业都很冷清,估计一时半会也起不来了,国家是要立规矩了,以后暴发的机会会很少了,这些红木的东西以及玉石买的人会少多了,也不会把大笔的钱用在这些玩的东西上面。我这兄弟心思在工程上,到现在还不会享受生活,家中一件红木家具没有。当他看到兴隆店刚到的一套海黄的圈椅,一问价六百八十个时,他以为听错了,拉着我就出来了,说,这东西就是六千八我也不要,快赶上最近给*方做的一个工程的利润了。兴隆店里的黄花梨家具标价只是个数字了,概不讲价,越黄的东西比大前年去也数不清是翻了个什么翻。

只有大红酸的东西藏在库房里没好意思放展厅里,展厅里就一两件桌子什么的。圈椅讲的价格比我在二手区里面发帖求购的价格贵很少,我现在喜欢褪去火气的东西。如果过一段时间还没有出的,就去北京店选套了,好在可以优中先优挑没毛病的。

我预计中国的经济会持续到明年下半年才会好转。红木产业比较迟钝,比其他电子、房地产等等行业晚半年的感应期,去年底各行业已感受到经济下滑的凉意,那时的大红酸还在涨价呢。现在其他行业是二九天,红木才进入秋季。估计以后会是平平淡淡的季节了,房地产与红木的春天和夏天已过,秋天来了,冬季还会远吗?

购买红木收藏的无所谓,就是个爱好,投资的就得考虑下了,你能否撑得了一年半,现在相当于股市五千点的时候?

关注麒麟网微信公众号
肖萌 发表于 2014-8-19 13:42
前天(星期天)到过兴隆北京店了,门前左侧的古玩地摊是直热闹,光看没买的。几个家具城是门可罗雀,陪我去 ...

实话实说

关注麒麟网微信公众号
风景这边好 发表于 2014-8-16 18:03
且行且理性。。。。。

好料没降价吧

关注麒麟网微信公众号
无产阶级,不会破产,慢慢捡

关注麒麟网微信公众号
其实对木头的喜好是和年龄环境有关,70是传统和现代交叉的年代,随着岁月的增长,对于美的理解,对于生活的理解都会有自己的思考,几百年的经典的传承是经过大浪淘沙的检验。真正美的东西会一直延续~~~