麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: skyline

白酸不出头圈椅收货拆箱记录及感观

麒麟网认证商铺人气宝典
关注!

麒麟网认证商铺人气宝典
很客观的收获还图,个人认为瑕疵多了些,还是建议楼主退或换,要不影响心情,卖家也出来说话了,不满意可退,这个也是商家应该做的,希望双方把问题处理好。。。

麒麟网认证商铺人气宝典
一句话,汇的招牌打出来了,相对其它商家众网友对汇的期望值更高。商家面临的问题是做品牌呢,还是做生意?玩家的面临的问题是要有合理的预期,不去实体店选择网购,玩家潜意识里就有比去实体店强的预期;预期与现实的落差总存在的。

麒麟网认证商铺人气宝典
师傅有教认货不认人

麒麟网认证商铺人气宝典
关注!     

{:soso_e127:}

都不容易,可能主要是与期望值有偏差,毕竟价不低,建议楼主换货,了去心结,也给商家台阶

人家买家自己都说了“就留着吧”,都起什么哄呢,换换换~{:soso_e127:}

赞楼主专业精神{:soso_e179:}

驭文 发表于 2014-9-12 11:05
一句话,汇的招牌打出来了,相对其它商家众网友对汇的期望值更高。商家面临的问题是做品牌呢,还是做生意? ...

客观有理:11g

看了之后,想忍住不说,但是还是忍不住的想说两句:
    一、木料的问题不是问题,从照片上看根本不存在什么所谓的夹皮,一些结疤,黑筋,虫眼的补胶以及背面的小粉补而已。
    二、从隼钉的问题来看,我们看到的是放大的照片,按照同比例缩小,实物偏差应该还不到1毫米。我看了一下我各时期的圈椅(早年河北大成物件,不是老游的),紫檀、黄花梨的的确没有这个问题,红酸的一张有,一张没有,不过榫头严丝合缝的一张黄的和一张红的在隼钉边上有裂。虽然近期老游云游去了,还没有和他商讨这个问题,不过从我的个人经验来看白酸、花枝的木性比较大,料子开好,榫卯开槽后放置了比较长的一段时间,安装的时候就有些不是那么严丝合缝了!回头说如果当时开完了就直接安装插榫卯,榫卯肯定是严密整齐的,但是由于木性变化,榫卯和椅圈就会承力,容易开裂。
    当然以上是我的个人拙见,回头来说说的当买到不满意家具应该怎么办,我的建议是应该退换,十几年买家具的心路历程当让不会是一直那么爽的,曾经吃过大药、重药,也是一个跟头一个跟头这么滚过来的,能有老游这样爽快答应能够退换的商家已然不错了,之前看见买来不满意的东西塞在家里,横竖过不了自己的眼,最后多数都是低价卖出,或者送人了事,玩红木家具的或多或少都有点完美主义的意思在里面。但是回头来说,“满意”,或者“不满意”这两个词怎么去体会和把握对于玩红木家具的朋友也很重要,我不是形制派,我认为料子工艺同样重要,我也喜欢完美,但是任何东西放在显微镜下面看,都避免不了缺陷和瑕疵。就这对椅子而言,从光线充足的那几张照片来看,还是很不错的,接近鸡油黄,至于说不是一木的,我估计团购的很难做到一木,从开料成本来说就很划不来,我之前和老游买了一个一木带屉小桌,那可是比团购的多花了不少银子;专找小料、碎料做,我想更不可能,可能楼主不熟悉开料过程,要正好找到这么小料子去开椅圈,而且量这么大,挑料的工人就得累死,这种事情只可能发生在老游做越黄皇宫的时候,当年找了一块**料子,左画右画,脑细胞要少不少,所以找小料子开,可是要费尽心思的。至于榫卯制作工艺的问题,前面第二点我已经说了自己的看法,不过这还得木工专家来解释,但从我以往购买老游家具的经历来看,老游对工艺的要求是近乎苛刻的,如果真的存在问题,他会严肃的教育工人,发现问题并解决问题。
    但木头终究是木头,就如人一样,总有缺陷,我们的眼光也应该在不断的购买、欣赏、把玩当中调试自己,找到那种审美的契合点,太过完美的要求,往往会让我们审视任何东西都是在审丑,太低的要求往往也会让我们汇入太多的糟粕。当然这个点每个人不一样,不能用自己的点去批判别人的点,需要的是自己的把握和调试。
    最后,技术上来说,这套东西一没有违背70标准,二没有违反团购声明,帖子看上去有根有据,但实际上又没有什么能说出来的过错,无论怎样全当作木友对老游高标准,高要求,希望老游更上一层楼。但也希望有的人不要做跳梁小丑,在这里兴风作浪,正人先正己吧。
    说了说两句,一下说多,看来我要改改我话唠的毛病了!!!!

说的很客观!那些小丑式的人物要么就是不了解情况要么就是别有用心,挺可恶的!放大镜般的局部图片估计很少商家能躲的过,而且还是团购的。。。。  发表于 2014-9-12 19:35
把你买的也发上来看看,是否也是这样,当然也要报上价格。  发表于 2014-9-12 18:41
好长啊  发表于 2014-9-12 17:09
赞一个。  发表于 2014-9-12 14:13

“说了说两句,一下说多,看来我要改改我话唠的毛病了!!!!”
不必改,面对热点,这样的语境表达及梳理方式正是当下70所欠缺的:hello

1357 发表于 2014-9-12 11:17
霸气,顶你

完全搞不清楚有什么理由顶?你顶习惯了不顶难受吗?是商家这种霸气还是少一点为好。

{:soso_e129:}