麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 迷糊

芷岩款小叶紫檀笔搁

麒麟网认证商铺人气宝典
这个不敢答应!只能保证出货时不裂

麒麟网认证商铺人气宝典
出来了吗  再不出来 春节就玄了吧

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 dazhibo 于 2010-2-4 21:20 发表
出来了吗  再不出来 春节就玄了吧
这二天做出了一个,待再做一个送上或周一小弟去拿,这次会做的认真些的,春节前兄应该见得到,相信兄要的是好东西,兄千万别急,让艺人从容些吧:12g

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 迷糊 于 2010-2-4 21:24 发表
这二天做出了一个,待再做一个送上或周一小弟去拿,这次会做的认真些的,春节前兄应该见得到,相信兄要的是好东西,兄千万别急,让艺人从容些吧:12g
这种笔搁做到能看不容易的……,不是就这么顺便弄弄就能行的,要有精、气、神决非易事……,他行的:D

麒麟网认证商铺人气宝典
好  我等  年后都无所谓  要精品!!

原帖由 dazhibo 于 2010-2-5 11:11 发表
好  我等  年后都无所谓  要精品!!
迷糊只有普品,没精品的:D

故宫官藏绘画

原帖由 迷糊 于 2010-2-5 11:14 发表
迷糊只有普品,没精品的:D
平衡最重要啊.:12g :12g :12g 20100207_adef34b7a572bef50a076yZqI1IN144w[1].jpg

原帖由 mwzy 于 2010-2-16 10:00 发表
平衡最重要啊.:12g :12g :12g 412174
呵呵!不是精度做不上去,是没必要,家具嘛,形制重要,长久使用会越用越漂亮的,关键是能够长久,纵观苏作的一些做的比较好的,其精度决没理想化的那么好,谓之毕竟是手工的,不是机器工,他们认为机器工是不能称之为功的,机器工赢在局部,但输于整体,缺了基本的韵及手工业的精、气、神…,手工就是手工,就像绘画,再好的画家也不如照相机来的逼真:hello

原帖由 迷糊 于 2010-2-16 10:20 发表
呵呵!不是精度做不上去,是没必要,家具嘛,形制重要,长久使用会越用越漂亮的,关键是能够长久,纵观苏作的一些做的比较好的,其精度决没理想化的那么好,谓之毕竟是手工的,不是机器工,他们认为机器工是不能称之 ...
呵呵!乾隆工的规矩也不如现今的木工铣床…:D

原帖由 迷糊 于 2010-2-16 10:36 发表
呵呵!乾隆工的规矩也不如现今的木工铣床…:D
又比如杉杉、雅戈尔的西服,规整度精细度和挺刮的程度是印度、香港、奉帮老裁缝的手工所无可比拟的,然而,就有哪么群人追崇的是手工,壶大概也是如此!:D

原帖由 迷糊 于 2010-2-16 15:03 发表
又比如杉杉、雅戈尔的西服,规整度精细度和挺刮的程度是印度、香港、奉帮老裁缝的手工所无可比拟的,然而,就有哪么群人追崇的是手工,壶大概也是如此!:D
因为我们尊敬的是人,而不是机器!:12g

原帖由 迷糊 于 2010-2-16 15:05 发表
因为我们尊敬的是人,而不是机器!:12g

说到点子上了,所以我推崇你:迷糊厅长!
牛去气余壮,
虎来声添威。
长啸群山震,
一吼百兽摧。
祝君虎虎生威,如意吉祥。

原帖由 立二拆二 于 2010-2-16 17:03 发表

说到点子上了,所以我推崇你:迷糊厅长!
牛去气余壮,
虎来声添威。
长啸群山震,
一吼百兽摧。
祝君虎虎生威,如意吉祥。
呵呵!小弟的东西精细度比不过人家正狡辩呢:D :D

原帖由 迷糊 于 2010-2-16 17:08 发表
呵呵!小弟的东西精细度比不过人家正狡辩呢:D :D

坊间是有一些厂家推崇砂纸用到3000目,每每型不正,韵不在,所谓镜面效果不如600目实在。